Запеченная свинина в горчичном соусе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченная свинина в горчичном соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Специи Специи
по вкусу
по вкусу
i
Специи
по вкусу
Горчица Горчица
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Горчица
3 столовые ложки
Панировочные сухари Панировочные сухари
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Зира Зира
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Зира
1 чайная ложка
Светлое пиво Светлое пиво
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Светлое пиво
125 миллилитров
Свиная шея Свиная шея
600 грамм
600 грамм
i
Свиная шея
600 грамм
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. Горчица придает блюду остроту и пикантность от чего вкус становиться густым и насыщенным. Шикарное мясное блюдо на вашем столе!

  • Чеснок очистите. Измельчите зубчики ножом.
  • Смешайте в большой миске 80 мл. масла, пиво, чеснок, специи и горчицу. Тщательно все взбейте и перемешайте.
  • Вымойте мясо. Обсушите его полотенцем. Поместите целый кусок в приготовленную смесь.
  • Обмажьте свинину со всех сторон маринадом так, чтобы специи были на всей его поверхности.
  • Маринуйте мясо около 1 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выложите в жаропрочную посуду несколько слоев фольги. Поместите мясо вместе с заливкой в емкость для запекания.
  • Тщательно заверните свинину фольгой со всех сторон.
  • Запекайте блюдо в течение 1-1,5 часов.
  • Смешайте в миске панировочные сухари и паприку.
  • По готовности вытащите мясо из духовки. Снимите сверху фольгу и посыпьте свинину смесью сухарей и перца.
  • Поместите блюдо обратно в духовку, не закрывая верх фольгой. Оставьте его готовиться еще 15 минут.
  • Как только образуется корочка – блюдо готово. Доставайте его.

  • Подавайте свиную шею порезанную на порции и можете украсить каждую зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5-3

часа
Ингредиенты
  • Свиная шея — 600 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Горчица — 3 столовые ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
  • Светлое пиво — 125 миллилитров
Наверх