Печеночные оладьи

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Печеночные оладьи

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
3 грамма
3 грамма
i
Сода
3 грамма
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сметана Сметана
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сметана
1 ст. ложка
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Мука
3 ст. ложки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Говяжья печень Говяжья печень
500 грамм
500 грамм
i
Говяжья печень
500 грамм

Надеемся, что Вам придется по вкусу рецепт мягких, сытных печеночных оладий!

  • Печень очистите от пленок и прожилок. Желательно выдержать печень в молоке не менее 4 часов.
  • В блендере или мясорубке измельчите печень вместе с луковицей и чесноком.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • Добавьте морковь в фарш.
  • В миске смешайте яйцо и сметану до однородной консистенции. Добавьте туда муку, фарш, соль и соду. Все тщательно перемешайте.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте ложкой фарш, придавая ему форму оладушек.
  • Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Затем убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и тушите до готовности примерно 10 минут.

  • В качестве гарнира к таким оладьям подойдет картофель, рис или можете дополнить их сметанным соусом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4,5-5

часов
Ингредиенты
  • Говяжья печень — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сода — 3 грамма
  • Соль — по вкусу
Наверх