Запеченный лосось с виноградным соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченный лосось с виноградным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Коричневый сахар Коричневый сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Оливковое масло
50 миллилитров
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Мука Мука
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Мука
1 чайная ложка
Уксус винный Уксус винный
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Уксус винный
1 чайная ложка
Розмарин Розмарин
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Розмарин
1 чайная ложка
Виноградный сок Виноградный сок
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Виноградный сок
80 миллилитров
Стейк лосося Стейк лосося
2 штуки
2 штуки
i
Стейк лосося
2 штуки
Виноград черный без косточек Виноград черный без косточек
150 грамм
150 грамм
i
Виноград черный без косточек
150 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Негазированная вода
1 чайная ложка

Гениально простой рецепт изысканного блюда. Нежная мякоть лосося и изумительный виноградный соус – прекрасная гармония вкуса!

  • Лосось промойте и обсушите.
  • Каждый кусочек натрите смесью соли и перца.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Сбрызните рыбу лимонный соком и оливковым маслом.
  • Застелите противень фольгой.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выложите рыбу на фольгу и запекайте в духовке 20 минут.
  • Для любителей румяной корочки – вместо противня запекайте рыбу на решетке.
  • Измельчите чеснок ножом или в прессе.
  • Порежьте виноград на половинки или дольки. Выньте косточки.
  • В сотейнике доведите до кипения сок винограда с сахаром. После закипания убавьте огонь до средней температуры и варите 5 минут, помешивая.
  • Добавьте к соку дольки винограда, чеснок и лук, розмарин и уксус. Варите еще 10 минут.
  • В конце приготовления добавьте в соус немного муки или крахмала. Варите до загустения примерно 3 минуты.
  • Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте соусом.

  • Подавайте рыбу горячей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Стейк лосося — 2 штуки
  • Виноград черный без косточек — 150 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка
  • Негазированная вода — 1 чайная ложка
  • Уксус винный — 1 чайная ложка
  • Виноградный сок — 80 миллилитров
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
Наверх