Запечённая скумбрия с овощами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запечённая скумбрия с овощами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
250 грамм
250 грамм
i
Картофель
250 грамм
Помидоры черри Помидоры черри
150 грамм
150 грамм
i
Помидоры черри
150 грамм
Тимьян Тимьян
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Тимьян
1/2 чайной ложки
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый перец чили Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
50 грамм
50 грамм
i
Репчатый лук
50 грамм
Семена фенхеля Семена фенхеля
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Семена фенхеля
1/2 чайной ложки
Цукини Цукини
100 грамм
100 грамм
i
Цукини
100 грамм
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Семена кориандра Семена кориандра
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Семена кориандра
1/2 чайной ложки
Скумбрия Скумбрия
2 штуки
2 штуки
i
Скумбрия
2 штуки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
200 грамм
200 грамм
i
Сладкий болгарский перец
200 грамм

Запеченная скумбрия с овощами — отличный вариант ужина или обеда, насыщенного множеством питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Наслаждайтесь здоровой едой!

  • Вымойте сладкий перец, картофель, цукини, лук и чеснок. Обсушите их бумажными полотенцами.
  • Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте длинными полосками.
  • Картофель разрежьте на 4 части.
  • Цукини нарежьте тонкими кружочками.
  • Чеснок и лук очистите и измельчите.
  • Разогрейте духовку до 220 ℃.
  • В небольшой миске смешайте молотый перец чили, тимьян, соль. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  • Нарезанный овощи выложите на противень. Полейте их оливковым маслом со специями. Поставьте в духовку на 10 минут.
  • Возьмите потрошеную скумбрию. Если у вас целая рыба, то удалите ее внутренности, плавники, а голову и хвост оставьте. Тщательно промойте, удалите остатки крови и обсушите бумажными полотенцами.
  • В ступке разотрите семена кориандра и фенхеля. Натрите скумбрию этой смесью со всех сторон.
  • Выложите рыбу на запеченный овощи. Смажьте ее столовой ложкой оливкового масла­.
  • Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. В брюшко скумбрии положите несколько кусочков лимона.
  • Запекайте рыбу с овощами 25 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Готовую скумбрию выложите на тарелки для подачи.
  • Помидоры черри добавьте к овощам на противень и перемешайте. Затем переложите овощи к рыбе.

  • По желанию украсьте блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец — 200 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Цукини — 100 грамм
  • Репчатый лук — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 150 грамм
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Тимьян — 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Семена фенхеля — 1/2 чайной ложки
  • Семена кориандра — 1/2 чайной ложки
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по желанию
Наверх