Запеченная скумбрия с овощами — отличный вариант ужина или обеда, насыщенного множеством питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Наслаждайтесь здоровой едой!
Вымойте сладкий перец, картофель, цукини, лук и чеснок. Обсушите их бумажными полотенцами.
Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте длинными полосками.
Картофель разрежьте на 4 части.
Цукини нарежьте тонкими кружочками.
Чеснок и лук очистите и измельчите.
Разогрейте духовку до 220 ℃.
В небольшой миске смешайте молотый перец чили, тимьян, соль. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте.
Нарезанный овощи выложите на противень. Полейте их оливковым маслом со специями. Поставьте в духовку на 10 минут.
Возьмите потрошеную скумбрию. Если у вас целая рыба, то удалите ее внутренности, плавники, а голову и хвост оставьте. Тщательно промойте, удалите остатки крови и обсушите бумажными полотенцами.
В ступке разотрите семена кориандра и фенхеля. Натрите скумбрию этой смесью со всех сторон.
Выложите рыбу на запеченный овощи. Смажьте ее столовой ложкой оливкового масла.
Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. В брюшко скумбрии положите несколько кусочков лимона.
Запекайте рыбу с овощами 25 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.
Готовую скумбрию выложите на тарелки для подачи.
Помидоры черри добавьте к овощам на противень и перемешайте. Затем переложите овощи к рыбе.
По желанию украсьте блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!