Десерт «Шведское Рождественское полено»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Десерт «Шведское Рождественское полено»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый имбирь Молотый имбирь
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Какао-порошок Какао-порошок
80 грамм
80 грамм
i
Какао-порошок
80 грамм
Шоколад Шоколад
200 грамм
200 грамм
i
Шоколад
200 грамм
Кардамон Кардамон
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кардамон
1 чайная ложка
Фундук Фундук
50 грамм
50 грамм
i
Фундук
50 грамм
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
1 щепотка
1 щепотка
i
Пищевая морская соль
1 щепотка
Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
150 грамм
150 грамм
i
Сахарная пудра
150 грамм
Коричневый сахар Коричневый сахар
180 грамм
180 грамм
i
Коричневый сахар
180 грамм
Имбирные цукаты Имбирные цукаты
100 грамм
100 грамм
i
Имбирные цукаты
100 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
30-50 грамм
30-50 грамм
i
Сливочное масло
30-50 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
30 миллилитров
30 миллилитров
i
Жирные сливки
30 миллилитров
Маскарпоне Маскарпоне
500 грамм
500 грамм
i
Маскарпоне
500 грамм
Яйцо Яйцо
7 штук
7 штук
i
Яйцо
7 штук
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Сахар Сахар
80 грамм
80 грамм
i
Сахар
80 грамм

Рождественское полено – это красивый торжественный десерт. Нежная начинка и сытные шоколадная глазурь и орехи подарят моменты радости и настоящего сладкого праздника всем вашим любимым!

  • Разогрейте духовку до 180-190 ℃.
  • Просейте муку.
  • Смешайте в глубокой миске 150 гр. муки с какао, разрыхлителем, морской солью, кардамоном и молотым имбирем.
  • Взбейте венчиком в отдельной глубокой миске все яйца в пену.
  • Продолжая взбивать яйца, всыпьте в них коричневый сахар. Взбивайте 10-15 минут до образования очень пышной плотной пены.
  • Постепенно введите мучную смесь в яйца. Аккуратно перемешайте все до однородности.
  • Введите в тесто сливки, постоянно мешая массу. Перемешайте все кулинарной лопаткой.
  • Смажьте лист пергамента сливочным маслом.
  • Присыпьте масляную сторону пергамента мукой.
  • Застелите противень подготовленным пергаментом. Положите бумагу мучной стороной кверху.
  • Вылейте тесто на пергамент.
  • Отправьте противень в духовку. Выпекайте корж примерно 15-20 минут. Тесто должно стать плотным.
  • Горячий бисквит сразу аккуратно сверните в трубочку. Положите рулет на шов. Оставьте основу на 15 минут остыть
  • Духовку не выключайте. Оставьте температуру на 180 ℃.
  • Разверните корж. Удалите пергамент. Полностью остудите бисквит.
  • В отдельной глубокой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.
  • Мелко нарежьте имбирные цукаты. Добавьте их в сырный крем. Вместо цукатов можете использовать засахаренный имбирь.
  • обильно промажьте основу кремом с одной стороны. Сверните бисквит в рулет.
  • Заверните рулет в пищевую пленку. Уложите его на шов.
  • Отправьте рулет в холодильник на 4-12 часов.
  • Выложите на чистый сухой противень фундук.
  • Отправьте орехи в горячую духовку на 7-10 минут.
  • Достаньте орехи из духовки. Ссыпьте их в тканевое полотенце. Энергично потрите полотенце и орехи между собой руками. Таким образом вы легко снимите шелуху.
  • Выберете чистые орехи из полотенца.
  • Возьмите новый кусок пергаментной бумаги. Смажьте его с одной стороны сливочным маслом.
  • Растопите в сковороде с антипригарным покрытием обычный сахар с 1 столовой ложкой воды.
  • Выложите на сковороду с сахаром орехи. Готовьте их 5 минут на среднем огне, постоянно потряхивая.
  • Выложите орехи в карамели на лист пергамента с маслом. Вилками отделите орехи друг от друга.
  • Остудите орехи.
  • Порубите ореховую массу так, чтобы было много целых орехов – на крупные и меленькие кусочки. Отложите орехи в сторону.
  • Шоколад поломайте или порубите на маленькие кусочки.
  • Влейте в сотейник сливки. Доведите их до кипения. Убавьте огонь.
  • Всыпьте шоколад в сливки. Помешивая, дайте ему растаять.
  • Перемешивайте шоколад в сливках, пока масса не станет гладкой.
  • Расстелите еще один лист пергамента.
  • Достаньте из холодильника рулет. Снимите с него пленку. Положите рулет на пергамент.
  • Полейте рулет ганашем – шоколадным соусом.
  • Сверху посыпьте рулет фундуком.
  • Отправьте рулет снова в холодильник на 1-2 часа.

  • Можете перед подачей припудрить Рождественское полено сахарной пудрой с кардамоном. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

4

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 7 штук
  • Коричневый сахар — 180 грамм
  • Какао-порошок — 80 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • Пищевая морская соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 30-50 грамм
  • Шоколад — 200 грамм
  • Фундук — 50 грамм
  • Имбирные цукаты — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Маскарпоне — 500 грамм
  • Сахар — 80 грамм
  • Жирные сливки — 30 миллилитров
Наверх