Запеканка с мидиями и мятой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеканка с мидиями и мятой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яичные желтки Яичные желтки
6 штук
6 штук
i
Яичные желтки
6 штук
Тимьян Тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Тимьян
по вкусу
Твердый сыр Твердый сыр
30 грамм
30 грамм
i
Твердый сыр
30 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-шалот Лук-шалот
1 штука
1 штука
i
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло Сливочное масло
по вкусу
по вкусу
i
Сливочное масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мидии Мидии
1,5 килограмма
1,5 килограмма
i
Мидии
1,5 килограмма
Крем-фреш Крем-фреш
250 грамм
250 грамм
i
Крем-фреш
250 грамм
Мята Мята
5 веточек
5 веточек
i
Мята
5 веточек

Запеканка с мидиями и крем-фреш выгодно отличается от всех остальных блюд с морепродуктами своим необычным соусом и особенно нежным вкусом!

  • Очистите мидии. Положите их в дуршлаг и промойте под проточной водой, 10 минут. Все раскрытые мидии выбросьте – их нельзя есть.
  • Мелко нарежьте лук-шалот.
  • Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю. Залейте их белым вином и посыпьте тимьяном.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и закройте крышкой. Периодически помешивая, готовьте мидии на среднем огне примерно 7 минут. Снимите мидии с огня и дайте остыть.
  • Выньте мидии из открытых раковин.
  • Бульон из-под мидий процедите через сложенную в несколько раз марлю, чтобы на ней остались песок и осколки ракушек.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Листья мяты мелко порубите.
  • Отделите белки от желтков. Желтки смешайте до однородности с крем-фреш, тертым сыром, щепоткой соли и перца. Отложите 1 ст. л. крем-фреш. Если хотите то крем-фреш можно заменить сметаной.
  • Разогрейте духовку до 160 °С.
  • Смажьте сливочным маслом 8 формочек для запекания. Положите в каждую немного мидий. Залейте их на 3/4 смесью из желтков и крем-фреш.
  • В глубокий противень налейте воды и поставьте в него формочки. Достаточно, чтобы вода прикрывала только донышки формочек. Поместите противень в духовку и готовьте 40 минут.
  • В кастрюлю с процеженным бульоном из-под мидий положите мяту, оставшийся крем-фреш и немного черного перца. Доведите смесь до кипения и готовьте 2–3 минут.
  • Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками.
  • Снимите соус с огня. Венчиком вбейте в него сливочное масло до однородной консистенции.
  • Готовые запеканки достаньте из духовки. Переложите из на тарелки и полейте горячим соусом.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Яичные желтки — 6 штук
  • Твердый сыр — 30 грамм
  • Крем-фреш — 250 грамм
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Мята — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мидии — 1,5 килограмма
Наверх