Морской салат с красной икрой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Морской салат с красной икрой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тушка кальмара Тушка кальмара
250 грамм
250 грамм
i
Тушка кальмара
250 грамм
Креветки Креветки
250 грамм
250 грамм
i
Креветки
250 грамм
Сметана Сметана
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Сметана
2 ст. ложки
Мидии Мидии
250 грамм
250 грамм
i
Мидии
250 грамм
Соевый соус Соевый соус
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Соевый соус
3 ст. ложки
Красная икра Красная икра
100 грамм
100 грамм
i
Красная икра
100 грамм
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу

Богатый, сытный салат. Его можно подавать и теплым. Все гости останутся в восторге!

  • Зелень мелко порубите.
  • Отварите тушки кальмаров. Очистите их: снимите шкурку, удалите хорду и внутренности.
  • Залейте кальмары водой еще раз. Посолите их. Доведите их до кипения и выключите. 
  • Остывшие кальмары нарежьте тонкими кольцами.
  • Отварите креветки 3-5 минут. После остывания очистите их, если это требуется. Если креветки большие, то разрежьте на 2-3 части.
  • Выложите замороженные мидии на хорошо разогретую сковороду. Когда мидии растают, слейте воду. На сковороде останутся только мидии. 
  • Влейте к мидиям соевый соус. Периодически помешивая ингредиенты, нагревайте сковороду.
  • Дождитесь пока испариться вся жидкость и выключите огонь. Мидии приобретут солоноватый вкус, станут мягкими и нежными.
  • Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней мидии, кальмары и креветки. 
  • Добавьте к морепродуктам сметану и перемешайте все.
  • Украсьте каждую порцию салата красной икрой и зеленью.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Мидии — 250 грамм
  • Креветки — 250 грамм
  • Тушка кальмара — 250 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
Наверх