Запеканка с пенне

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеканка с пенне

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр Сыр
150 грамм
150 грамм
i
Сыр
150 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Паста пенне Паста пенне
300 грамм
300 грамм
i
Паста пенне
300 грамм
Зелень Зелень
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Зелень
1/2 пучка
Томатная паста Томатная паста
100 грамм
100 грамм
i
Томатная паста
100 грамм
Растительное масло Растительное масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Растительное масло
100 миллилитров

Пенне – одна из самых известных и популярных форм пасты из Италии. Такое название происходит от итальянского слова penna «перо». Из нее прекрасно готовить густую томатную запеканку с сыром. Пробуйте!

  • Вскипятите воду в кастрюле. Отварите пасту в подсоленной воде до полуготовности аль денте. Она должна быть плотной и не разваренной. Чтобы добиться такого эффекта, варите пенне на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее пасту.
  • Заправьте пенне томатной пастой. Подсолите и поперчите блюдо.
  • Щедро посыпьте пасту сверху тертым сыром.
  • Выпекайте в духовке 30 минут.

  • Готовую запеканку можете украсить листиками базилика. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

55

минут
Ингредиенты
  • Паста пенне — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 миллилитров
Наверх