Маринованная семга

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Маринованная семга

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тростниковый сахар Тростниковый сахар
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Тростниковый сахар
2 ст. ложки
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Крупная соль Крупная соль
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Крупная соль
2 ст. ложки
Оливковое масло Оливковое масло
200 миллиграмм
200 миллиграмм
i
Оливковое масло
200 миллиграмм
Укроп Укроп
2 пучка
2 пучка
i
Укроп
2 пучка
Филе семги Филе семги
2 штуки
2 штуки
i
Филе семги
2 штуки
Зеленый лук Зеленый лук
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый лук
1 пучок
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Сегодня мы готовим нежную рыбную закуску - маринованную семгу. Легки и простой в исполнении рецепт!

  • Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. По возможности удалите косточки, используя пинцет.
  • Укроп промойте и мелко нарежьте.
  • С лимонов и апельсина натрите цедру, не используйте белую часть, иначе будет горчить.
  • В миске смешайте укроп, цедру, сахар, соль и несколько капель лимонного и апельсинового сока.
  • Натрите смесью филе рыбы.
  • Рыбу туго оберните в пищевую пленку и положите в посуду под гнет.
  • Уберите рыбу в холодильник на 12 часов.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • Спустя время достаньте рыбу. Промойте ее от смеси.
  • Выложите рыбу в глубокую посуду и залейте оливковым маслом, так чтобы она вся была им покрыта. Добавьте в масло зеленый лук.
  • Накройте посуду пищевой пленкой и опять уберите в холодильник на 4 часа.
  • Рыба, замаринованная таким способом хранится не более трех суток в холодильнике.

  • Готовую рыбу нарежьте тонкими ломтиками и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

16-17

часов
Ингредиенты
  • Филе семги — 2 штуки
  • Лимон — 2 штуки
  • Апельсины — 1 штука
  • Укроп — 2 пучка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Тростниковый сахар — 2 ст. ложки
  • Крупная соль — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 200 миллиграмм
Наверх