- Смешайте пшеничную муку с миндальной. Добавьте щепотку соли и сахар. Добавьте холодное измельченное сливочное масло. Перетрите масло с мукой пальцами в крошку.
- Вмешайте в крошку одно яйцо и быстро замесите тесто.
- Разогрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10–15 минут.
- Раскатайте тесто. Заполните им форму и отправьте в морозилку на 5 минут.
- Выпекайте песочную основу в духовке 10 минут. После чего приступайте к крему.
- Молоко нагрейте в сотейнике, но не кипятите.
- Желтки взбейте с сахаром. Всыпьте в смесь кукурузный крахмал и ещё раз хорошо взбейте.
- Смешайте в сотейнике молоко и яичную смесь. Поставьте массу на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до густоты. По плотности масса должна быть похожа на манную кашу.
- Снимите с огня крем. Добавьте в него сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 170 ℃.
- Влейте крем в песочную основу и выпекайте 30–40 минут. Следите, чтобы верх красиво подрумянился.
Перед подачей флан нужно хорошо охладить, сверху украсить ягодами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Сахар — 110 грамм
- Сливочное масло — 175 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 500 миллилитров
- Яичные желтки — 4 штуки
- Ванильный сахар — 20 грамм
- Кукурузный крахмал — 50 грамм
- Ягоды — для украшения
- Пшеничная мука — 180 грамм
- Миндальная мука — 70 грамм