Парижский флан

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Парижский флан

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яичные желтки Яичные желтки
4 штуки
4 штуки
i
Яичные желтки
4 штуки
Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
50 грамм
50 грамм
i
Кукурузный крахмал
50 грамм
Ванильный сахар Ванильный сахар
20 грамм
20 грамм
i
Ванильный сахар
20 грамм
Ягоды Ягоды
для украшения
для украшения
i
Ягоды
для украшения
Миндальная мука Миндальная мука
70 грамм
70 грамм
i
Миндальная мука
70 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
175 грамм
175 грамм
i
Сливочное масло
175 грамм
Соль Соль
1 щепотка
1 щепотка
i
Соль
1 щепотка
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
180 грамм
180 грамм
i
Мука
180 грамм
Сахар Сахар
110 грамм
110 грамм
i
Сахар
110 грамм
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров

Один из принципов французской кухни — масло, масло и ещё раз масло. Именно поэтому сегодня мы готовим флан на сливочном масле по настоящему французскому рецепту!

  • Смешайте пшеничную муку с миндальной. Добавьте щепотку соли и сахар. Добавьте холодное измельченное сливочное масло. Перетрите масло с мукой пальцами в крошку, вмешайте одно яйцо и быстро замесите тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃, раскатайте тесто, заполните им форму и отправьте в морозилку на 5 минут.
  • Выпекайте песочную основу 10 минут. После чего приступайте к крему.
  • Молоко нагрейте в сотейнике, но не кипятите. Желтки взбейте с сахаром. Всыпьте туда кукурузный крахмал и ещё раз хорошо взбейте. Соедините молоко и яичную смесь, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, заварите до густоты. По плотности должно быть похоже на манную кашу.
  • Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и перемешайте до однородности.
  • Разогрейте духовку до 170 ℃. Влейте крем в песочную основу и выпекайте 30-40 минут. Следите, чтобы верх красиво подрумянился.

  • Перед подачей флан нужно хорошо охладить, сверху украсить ягодами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Сахар — 110 грамм
  • Сливочное масло — 175 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Ванильный сахар — 20 грамм
  • Кукурузный крахмал — 50 грамм
  • Ягоды — для украшения
  • Мука — 180 грамм
  • Миндальная мука — 70 грамм
Наверх