Куриная печень с грецкими орехами на тостах

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Куриная печень с грецкими орехами на тостах

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Натуральный йогурт Натуральный йогурт
200 грамм
200 грамм
i
Натуральный йогурт
200 грамм
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Белый хлеб Белый хлеб
300 грамм
300 грамм
i
Белый хлеб
300 грамм
Салат айсберг Салат айсберг
250 грамм
250 грамм
i
Салат айсберг
250 грамм
Куриная печень Куриная печень
600 грамм
600 грамм
i
Куриная печень
600 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Куриный бульон
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Петрушка Петрушка
5 веточек
5 веточек
i
Петрушка
5 веточек
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Грецкий орех Грецкий орех
100 грамм
100 грамм
i
Грецкий орех
100 грамм

Грецкие орехи в этом рецепте придают интересные нотки вкусу и делают фактуру необычной. Тосты с куриной печенью наверняка понравятся не только ее любителям!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или овощной. Или используйте уже готовые.
  • Печень промойте. Осмотрите ее на предмет желчных протоков, небольших кусочков или пузырей. Промойте ее еще раз. Обсушите печень полотенцем.
  • Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте в ней орехи со всех сторон, постоянно помешивая, 4–5 минут. Дайте им остыть.
  • Порубить ножом жареные грецкие орехи в крупную крошку.
  • Петрушку измельчите ножом.
  • Разогрейте в чистой сковороде с высокими бортами растительное масло. Обжарьте в нем печень на сильном огне с каждой стороны по 4 минуты.
  • Уменьшите огонь у печени до среднего. Влейте в нее бульон. Держите все вместе на огне 6 минут.
  • Добавьте в печень йогурт. Тушите до полной готовности печенки 10–15 минут.
  • Всыпьте орехи в сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  • Хлеб нарежьте на ломтики для тостов.
  • Разогрейте чистую сухую сковороду. Немного подсушите на ней каждый тост с двух сторон до золотистого цвета. Конечно, можете приготовить хлеб в тостере.
  • Помидор нарежьте на красивые кусочки или дольки по вашему вкусу.
  • Салат разберите на листья.
  • Выложите на каждый тост сначала лист айсберга. Сверху на него печень.
  • Последним положите на каждый тост помидора.

  • Каждый тост посыпьте свежей петрушкой. Подавайте бутерброды теплыми. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Куриная печень — 600 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Помидоры — 1 штука
  • Петрушка — 5 веточек
  • Белый хлеб — 300 грамм
  • Салат айсберг — 250 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — 100 миллилитров
  • Растительное масло — для жарки
Наверх