В Европе этот горячий напиток так же известен под именем «мятный чай магриби» (анг. Maghrebi mint tea). Предлагаем вам его упрощенную версию приготовления. Он точно вам придется по душе к тому же знаменитый чай можно пить в любое время дня!
Вскипятите 750 мл. воды.
Промойте веточки мяты. Обсушите их. Отделите листики от стеблей.
Отложите несколько листочков мяты для украшения.
Листья мяты и сахар положите в один чайник.
Влейте в чайник с мятой и сахаром 250 мл. кипятка.
Выложите зеленый чай во второй чайник. Залейте его оставшимся кипятком. Дайте зеленому чаю настояться примерно 3 минуты.
Перелейте зеленый чай через ситечко в чайник с мятной настойкой. Хорошо перемешайте напиток ложкой.
Положите в каждую кружку для подачи чая по веточке мяты.
Разлейте чай по горячий чай по кружкам.
Подавать горячий ароматный марокканский чай с долькой сочного лимона и нежными финиками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!