Смдр – слабоалкогольный напиток, который получается брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Чрезвычайно приятный и мягкий напиток!
Яблоки предварительно подержите в темном, теплом месте, чтобы они стали очень мягкими.
Спустя время яблоки нарежьте на четвертинки, не убирая кожуру и сердцевину.
Разомните яблоки в пюре. Затем перетрите их через сито, чтобы получить сок.
Перелейте сок в стеклянную банку с крышкой.
Оставьте сок на 2 дня, за это время гуща должна осесть.
Аккуратно отделите сок от осадка спустя время.
Промойте изюм.
Залейте сок в бутылку, добавив изюм и гвоздику.
Закупорьте бутылку и поставьте ее в прохладное темное место на месяц или два.
Сидр хорошо подавать прохладным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!