Вымойте и очистите яблоко от семян. Порубите их мелко-мелко.
Возьмите эмалированную кастрюлю. Влейте в нее виноградный сок и воду.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавляйте все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона. Затем кусочки яблока, изюм, перец горошком, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон.
Перемешайте все ингредиенты. Нагрейте глинтвейн как следует.
Важно: до кипения глинтвейн ни в коем случае доводить нельзя.
Выключите огонь и накройте напиток крышкой. Подержите его, таким образом, 5 минут. Разлейте готовый глинтвейн по бокалам. Можете украсить каждую порцию тонко порезанным яблоком или апельсином.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!