Безалкогольный глинтвейн
Закрыть

Безалкогольный глинтвейн

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Корица
1 ч. ложка
Имбирь Имбирь
по вкусу
по вкусу
i
Имбирь
по вкусу
Кардамон Кардамон
по вкусу
по вкусу
i
Кардамон
по вкусу
Яблоки Яблоки
2 штуки
2 штуки
i
Яблоки
2 штуки
Изюм Изюм
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Изюм
2 ст. ложки
Перец черный горошком Перец черный горошком
4 штуки
4 штуки
i
Перец черный горошком
4 штуки
Гвоздика Гвоздика
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Гвоздика
1/2 ч. ложки
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Кипяченая вода Кипяченая вода
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Кипяченая вода
200 миллилитров
Цедра апельсина Цедра апельсина
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Цедра апельсина
2 ст. ложки
Виноградный сок Виноградный сок
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Виноградный сок
200 миллилитров
Цедра лимона Цедра лимона
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Цедра лимона
2 ст. ложки
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Классический напиток для зимней поры!

  • Вымойте и очистите яблоко от семян. Порубите их мелко-мелко.
  • Возьмите эмалированную кастрюлю. Влейте в нее виноградный сок и воду.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавляйте все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона. Затем кусочки яблока, изюм, перец горошком, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон.
  • Перемешайте все ингредиенты. Нагрейте глинтвейн как следует.
  • Важно: до кипения глинтвейн ни в коем случае доводить нельзя.
  • Выключите огонь и накройте напиток крышкой. Подержите его, таким образом, 5 минут. Разлейте готовый глинтвейн по бокалам. Можете украсить каждую порцию тонко порезанным яблоком или апельсином.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

60

минут
Ингредиенты
  • Виноградный сок — 200 миллилитров
  • Кипяченая вода — 200 миллилитров
  • Яблоки — 2 штуки
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки
  • Цедра апельсина — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 4 штуки
  • Имбирь — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Апельсины — 1 штука
Наверх