Гранатовый соус

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Гранатовый соус

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Гранат Гранат
1 килограмм
1 килограмм
i
Гранат
1 килограмм
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
4 веточки
4 веточки
i
Кинза
4 веточки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
по вкусу
по вкусу
i
Сладкий болгарский перец
по вкусу
Грецкий орех Грецкий орех
125 грамм
125 грамм
i
Грецкий орех
125 грамм

Кисло-сладкий ароматный гранатовый соус изумительно дополнит блюда из любого мяса: птицы, говядины, свинины, баранины!

  • Гранаты вымойте. Очистите их от кожуры и выньте зерна.
  • Перец очистите от семян. 
  • В кастрюлю сложите зерна граната. Поставьте их на слабый огонь.
  • Давите зерна деревянной толкушкой до тех пор пока косточки не отделяться от мякоти.
  • Полученную массу сложите в марлю и выжмите сок в другую кастрюлю.
  • Затем нагревайте полученный сок на слабом огне до тех пор пока сок не загустеет, примерно 30 минут. Если сок слишком кислый добавьте немного сахара.
  • Орехи, зелень, перец и чеснок мелко порубите ножом и добавьте к остывшему соку. Все тщательно перемешайте. Подсолите соус по вкусу.

  • Можете подавать пряный гранатовый соус к мясу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
время приготовления

50-60

минут
Ингредиенты
  • Гранат — 1 килограмм
  • Грецкий орех — 125 грамм
  • Кинза — 4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий болгарский перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх