Соус из запеченных томатов

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Соус из запеченных томатов

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
1 килограмм
1 килограмм
i
Помидоры
1 килограмм
Зеленый базилик Зеленый базилик
10 грамм
10 грамм
i
Зеленый базилик
10 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайные ложки
1/2 чайные ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайные ложки
Чеснок Чеснок
5 зубчиков
5 зубчиков
i
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка

Насыщенный самостоятельный соус из томатов готовиться легко, а удовольствия на неделю!

  • Поставьте духовку нагреваться до 200 ℃.
  • Помидоры промойте. Разрежьте их на половинки и удалите плодоножку.
  • Чеснок очистите. Крупно его порежьте.
  • Противень застелите пергаментом. Смажьте бумагу оливковым маслом и равномерно по всей поверхности распределите кусочки чеснока, соль и сахар, перец и базилик.
  • На специи выложите помидоры срезом вниз. Поставьте томаты выпекаться в духовку на 30-40 минут. Их кожица должна легко отходить.
  • Готовые помидоры оставьте на противне остывать.
  • Затем снимите кожицу с овощей. Переложите все в миску вместе с выделившимся соком. 
  • Измельчите помидоры блендером и процедите их через сито.
  • Готовый соус доведите до вкуса солью и перцем.
  • Перелейте соус в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Срок годности домашнего соуса одна неделя.

  • Подавайте соус из запеченных томатов как самостоятельную закуску или как дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Помидоры — 1 килограмм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зеленый базилик — 10 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
Наверх