Куриный суп с лапшой и имбирём

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Куриный суп с лапшой и имбирём

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
1 кусочек (5 сантиметров)
1 кусочек (5 сантиметров)
i
Имбирь
1 кусочек (5 сантиметров)
Яичная лапша Яичная лапша
150 грамм
150 грамм
i
Яичная лапша
150 грамм
Куриная голень Куриная голень
5 штук
5 штук
i
Куриная голень
5 штук
Перец черный молотый Перец черный молотый
По вкусу
По вкусу
i
Перец черный молотый
По вкусу
Соль Соль
По вкусу
По вкусу
i
Соль
По вкусу
Укроп Укроп
6-8 веточек
6-8 веточек
i
Укроп
6-8 веточек
Репчатый лук Репчатый лук
1 луковица
1 луковица
i
Репчатый лук
1 луковица
Петрушка Петрушка
6-8 веточек
6-8 веточек
i
Петрушка
6-8 веточек
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Растительное масло Растительное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Растительное масло
1 столовая ложка
Негазированная вода Негазированная вода
3 литра
3 литра
i
Негазированная вода
3 литра

Такой знакомый с самого детства куриный суп может удивить, если добавить всего один ингредиент – имбирь! Стоит один раз попробовать, чтобы навсегда изменить рецепт классического бульона и сделать его своим коронным блюдом!

  • Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. Измельчите имбирь и нарубите зелень.
  • Натрите куриные голени маслом. Положите их в кастрюлю вместе с луком, 2/3 моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне.
  • Через час-полтора достаньте бедра, выложите на тарелку и остудите.
  • Удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.
  • Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте оставшуюся сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте в бульон лапшу и варите еще 5 минут. Под конец готовки добавьте курицу, петрушку и укроп.

  • Вкусный суп готов! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Куриная голень — 5 штук
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Морковь — 2 штуки
  • Имбирь — 1 кусочек (5 сантиметров)
  • Укроп — 6-8 веточек
  • Петрушка — 6-8 веточек
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Негазированная вода — 3 литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яичная лапша — 150 грамм
Наверх