Финики, фаршированные грецкими орехами и пармезаном

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Финики, фаршированные грецкими орехами и пармезаном

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Свежий тимьян Свежий тимьян
2 – 3 веточки
2 – 3 веточки
i
Свежий тимьян
2 – 3 веточки
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Финики Финики
20 штук
20 штук
i
Финики
20 штук
Пармезан Пармезан
50 – 70 грамм
50 – 70 грамм
i
Пармезан
50 – 70 грамм
Грецкий орех Грецкий орех
100 – 150 грамм
100 – 150 грамм
i
Грецкий орех
100 – 150 грамм

Очень простая испанская закуска, которая сделает ваш стол незабываемым!

  • Очистите грецкие орехи от скорлупы, если это требуется. Разделите сердцевину на половинки.
  • Нагрейте духовку до 180 ℃.
  • Застелите противень ковриком для выпечки или пергаментной бумагой
  • Если у вас крупные финики, сделайте разрез вдоль не до конца. Аккуратно достаньте косточку.
  • Пармезан нарежьте на тонкие ломтики. Эти ломтики порвите руками на небольшие кусочки.
  • Очищенные половинки грецких орехов разрежьте на 2 части. Если у вас крупные финики, оставьте половинки целыми.
  • Очищенные финики выложите на плоскую тарелку или досочку для готовки. Слегка сбрызните их оливковым маслом.
  • Положите в каждый финик небольшое количество сыра. Должно остаться место для орехов.
  • Сверху на пармезан выложите по 1/2 или 1/4 сердцевины грецкого ореха в зависимости от обьема финика.
  • Разложите фаршированные финики на противне.
  • Отправьте закуску в духовку. Запекайте блюдо 10 минут.
  • Порвите веточки свежего тимьяна на небольшие части. Или можете просто отделить листочки от стебля.
  • Достаньте горячие финики из духовки и дайте им немного остыть.
  • Готовые финики сбрызните оливковым маслом.
  • Посыпьте готовую закуску тимьяном.

  • Подавайте закуску к коктейлю или бокалу белого вина из Испании. Или как самостоятельный десерт! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15 – 20

минут
Ингредиенты
  • Финики — 20 штук
  • Пармезан — 50 – 70 грамм
  • Грецкий орех — 100 – 150 грамм
  • Свежий тимьян — 2 – 3 веточки
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх