Благодаря горчично-лимонной заправке салат совсем не тяжелый. Но при этом блюдо очень сытное и плотное. Пробуйте!
Промойте картофель. Очистите его от кожуры.
Вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее.
Сварите в воде картофель до мягкости примерно 20-25 минут.
Удалите у вешенок ножки.
Крупные шляпки разломайте на 2-3 части. Маленькие оставьте как есть.
Тонко нашинкуйте зеленый лук.
Нарежьте грудинку кубиками со стороной 2 см.
Снимите с лимона цедру на терке.
Выжмите из лимона сок.
Смешайте в глубокой пиале сок лимона, горчицу, цедру и лук.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Раскалите сковороду. Выложите на сухую сковороду грудинку и убавьте огонь до среднего размера. Продолжайте жарить мясо, постоянно помешивая его.
Когда вытопится немного жира из грудинки, добавьте на сковороду грибы. Обжаривайте их 2-5 минут.
Горячий картофель откиньте на дуршлаг.
Остудите картофель.
Нарежьте картофель крупными дольками.
Сразу смешайте в тарелке для подачи теплый картофель, каперсы, горячие грудинку и грибы.
Полейте салат лимонной заправкой. Хорошо перемешайте все.
Дайте салату настояться 5 минут.
Подавайте картофельный салат с вешенками теплым! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!