Картофельный салат с вешенками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Картофельный салат с вешенками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
400 грамм
400 грамм
i
Картофель
400 грамм
Зернистая горчица Зернистая горчица
2-3 столовые ложки
2-3 столовые ложки
i
Зернистая горчица
2-3 столовые ложки
Вешенки Вешенки
400 грамм
400 грамм
i
Вешенки
400 грамм
Каперсы Каперсы
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Каперсы
3 столовые ложки
Лимон Лимон
1 штуки
1 штуки
i
Лимон
1 штуки
Варёно-копченая грудинка Варёно-копченая грудинка
200 грамм
200 грамм
i
Варёно-копченая грудинка
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Зеленый лук Зеленый лук
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый лук
1 пучок

Благодаря горчично-лимонной заправке салат совсем не тяжелый. Но при этом блюдо очень сытное и плотное. Пробуйте!

  • Промойте картофель. Очистите его от кожуры.
  • Вскипятите воду в кастрюле. Посолите ее.
  • Сварите в воде картофель до мягкости примерно 20-25 минут.
  • Удалите у вешенок ножки.
  • Крупные шляпки разломайте на 2-3 части. Маленькие оставьте как есть.
  • Тонко нашинкуйте зеленый лук.
  • Нарежьте грудинку кубиками со стороной 2 см.
  • Снимите с лимона цедру на терке.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Смешайте в глубокой пиале сок лимона, горчицу, цедру и лук.
  • Посолите и поперчите соус по вкусу.
  • Раскалите сковороду. Выложите на сухую сковороду грудинку и убавьте огонь до среднего размера. Продолжайте жарить мясо, постоянно помешивая его.
  • Когда вытопится немного жира из грудинки, добавьте на сковороду грибы. Обжаривайте их 2-5 минут.
  • Горячий картофель откиньте на дуршлаг.
  • Остудите картофель.
  • Нарежьте картофель крупными дольками.
  • Сразу смешайте в тарелке для подачи теплый картофель, каперсы, горячие грудинку и грибы.
  • Полейте салат лимонной заправкой. Хорошо перемешайте все.
  • Дайте салату настояться 5 минут.

  • Подавайте картофельный салат с вешенками теплым! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

45

минут
Ингредиенты
  • Картофель — 400 грамм
  • Варёно-копченая грудинка — 200 грамм
  • Вешенки — 400 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Каперсы — 3 столовые ложки
  • Лимон — 1 штуки
  • Зернистая горчица — 2-3 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх