Крамбл (от англ. crumble) в переводе на русский означает крошка. Этот пирог ненавязчивый сочный, при приготовлении которого используют тестяную крошку.
Промойте баклажаны. Обсушите и нарежьте их ломтиками.
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарьте на нем ломтики баклажанов.
Помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем снимите кожицу, удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Разомните сыр. Смешайте его с оставшимся оливковым маслом и душицей. Поперчите по вкусу.
Смешайте пшеничную муку, панировочные сухари, сливочное масло и орегано в отдельной глубокой миске. Разотрите массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него слоями баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Посыпьте сверху крошкой. Запекайте при 190 ºС до золотистой корочки.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!