Крамбл из баклажанов
Закрыть

Крамбл из баклажанов

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
4 штуки
4 штуки
i
Помидоры
4 штуки
Орегано Орегано
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Орегано
2 ст. ложки
Баклажаны Баклажаны
3 штуки
3 штуки
i
Баклажаны
3 штуки
Сыр Фета Сыр Фета
200 грамм
200 грамм
i
Сыр Фета
200 грамм
Сухари панировочные Сухари панировочные
50 грамм
50 грамм
i
Сухари панировочные
50 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сливочное масло Сливочное масло
70 грамм
70 грамм
i
Сливочное масло
70 грамм
Соль Соль
1 щепотка
1 щепотка
i
Соль
1 щепотка
Мука Мука
50 грамм
50 грамм
i
Мука
50 грамм

Блюдо из нежного сыра и баклажан на радость всей семье!

  • Промойте баклажаны. Обсушите и нарежьте их ломтиками.
    Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарьте на нем ломтики баклажанов.
  • Помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем снимите кожицу, удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  • Разомните сыр. Смешайте его с оставшимся оливковым маслом и душицей. Поперчите по вкусу.
  • Готовим посыпку: смешайте пшеничную муку, панировочные сухари, сливочное масло и орегано - и разотрите массу кончиками пальцев в крошку.
  • Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него слоями баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Посыпьте сверху крошкой. Запекайте при 190 ºС до золотистой корочки.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Баклажаны — 3 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Сыр Фета — 200 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 50 грамм
  • Сухари панировочные — 50 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Орегано — 2 ст. ложки
Наверх