Киш-лорен с ветчиной и помидорами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Киш-лорен с ветчиной и помидорами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2-3 штуки
2-3 штуки
i
Помидоры
2-3 штуки
Сливки Сливки
200 миллиграм
200 миллиграм
i
Сливки
200 миллиграм
Куриная ветчина Куриная ветчина
250 грамм
250 грамм
i
Куриная ветчина
250 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Пармезан Пармезан
100 грамм
100 грамм
i
Пармезан
100 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Молоко Молоко
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Молоко
3 столовые ложки

Приготовьте национальное французское блюдо -– киш-лорен. Вы почувствуете все великолепие кухни этой страны. Пирог универсален и невероятен на вкус!

  • Охладите сливочное масло. Затем достаньте его и нарежьте кубиками, положите их в глубокую тарелку. Перетрите кубики масла с мукой. Добавьте в мучные крошки 1 яйцо, ледяную воду или молоко, щепотку соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час.

    Достаньте тесто из холодильника и, на присыпанной мукой, поверхности раскатайте круг на 2-3 см больше формы для выпечки.

    Выложите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте, в разогретую до 200 ºС градусов духовку, на 12-15 минут.

  • Куриную ветчину нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на тёрке.
    Взбейте оставшиеся 3 яйца вилкой и добавьте туда же сливки, тёртый сыр, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте все ингредиенты

  • Достаньте форму с тестом из духовки, выложите на тесто кусочки ветчины и помидоров и залейте яично-сырной смесью. Выпекайте киш-лорен в духовке ещё 30 минут при температуре 180 ºС. Пусть киш станет золотистого цвета. Начинка пирога должна загустеть. Достаньте пирог. Дайте кишу-лорен остыть.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5-4

часа
Ингредиенты
  • Куриная ветчина — 250 грамм
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сливки — 200 миллиграм
  • Пармезан — 100 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх