Салат с индейкой, овощами и арахисовым соусом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат с индейкой, овощами и арахисовым соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
кусочек 3 сантиметра
кусочек 3 сантиметра
i
Имбирь
кусочек 3 сантиметра
Китайская капуста Китайская капуста
1/2 кочана
1/2 кочана
i
Китайская капуста
1/2 кочана
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3–4 зубчика
3–4 зубчика
i
Чеснок
3–4 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Темное кунжутное масло Темное кунжутное масло
по вкусу
по вкусу
i
Темное кунжутное масло
по вкусу
Соевый соус Соевый соус
3 столовых ложки
3 столовых ложки
i
Соевый соус
3 столовых ложки
Грудка индейки Грудка индейки
400 грамм
400 грамм
i
Грудка индейки
400 грамм
Пармезан Пармезан
по вкусу (для украшения)
по вкусу (для украшения)
i
Пармезан
по вкусу (для украшения)
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Зеленый лук Зеленый лук
4–5 перьев
4–5 перьев
i
Зеленый лук
4–5 перьев
Арахис Арахис
110 грамм
110 грамм
i
Арахис
110 грамм

Салат с индейкой и овощами кажется довольно простым блюдом. Но достаточно подать его с необычной заправкой, и салат приобретет яркий азиатский оттенок!


  • Разогрейте духовку до 125 °С.
  • Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом. Заверните птицу в фольгу.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на нее завернутое филе.
  • Отправьте птицу в духовку. Запекайте ее 30 мин. Остудите готовое мясо птицы не снимая фольги.
  • Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Морковь очистите. Натрите ее на крупной терке.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Отделите стебли от листочков у кинзы. Стебли мелко порубите. Листочки отложите.
  • Смешайте в глубокой миске капусту, зеленый лук и морковь.
  • Очистите корень имбиря.
  • Натрите его на мелкой терке.
  • Арахис очистите от шелухи.
  • Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте в ней все орехи со всех сторон. Готовьте арахис 5–7 минут. Дайте готовым орехам остыть.
  • Крупно порубите арахис.
  • Всыпьте 60 гр. арахиса в чашу блендера.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Натрите пармезан на мелкой терке.
  • Добавьте к орехам имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла и 4 столовых ложки растительного. Взбейте все до однородности. При необходимости подливайте в массу немного теплой воды.
  • Посолите и поперчите ореховую заправку.
  • Филе индейки нарежьте соломкой или разберите руками на небольшие кусочки.
  • Добавьте кусочки птицы к овощам.
  • Полейте салат с филе сверху заправкой. Перемешайте все ингредиенты.
  • Разложите салат по порционным тарелкам.

  • Украсьте каждую порцию салата рубленным арахисом, листочками кинзы и тертым пармезаном. Сразу подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Грудка индейки — 400 грамм
  • Арахис — 110 грамм
  • Китайская капуста — 1/2 кочана
  • Морковь — 2 штуки
  • Зеленый лук — 4–5 перьев
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Имбирь — кусочек 3 сантиметра
  • Пармезан — по вкусу (для украшения)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Темное кунжутное масло — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх