Салат «Морковки»
Закрыть

Салат «Морковки»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Морковный сок Морковный сок
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Морковный сок
100 миллилитров
Слоеное тесто Слоеное тесто
500 грамм
500 грамм
i
Слоеное тесто
500 грамм
Майонез Майонез
по вкусу
по вкусу
i
Майонез
по вкусу
Укроп Укроп
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Укроп
1/2 пучка
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Яйца Яйца
2 штуки
2 штуки
i
Яйца
2 штуки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Томатная паста Томатная паста
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Томатная паста
1 ч. ложка
Куриная грудка Куриная грудка
2 штуки
2 штуки
i
Куриная грудка
2 штуки
Огурцы Огурцы
2 штуки
2 штуки
i
Огурцы
2 штуки

Оригинальное и яркое блюдо в виде морковок весело готовить и приятно есть!

  • Сварите куриные грудки.
  • Раскатайте слоеное тесто.
  • Нарежьте его полосками, шириной около 1 см.
  • Для формирования «морковки» нужно заранее подготовить «каркас». Сверните конус из плотного картона, на который намотайте полоски теста.
  • Смешайте в миске томатную пасту и морковный сок.
  • Яйца сварите. Потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  • Разберите вареные грудки на волокна.
  • Мелко нашинкуйте укроп.
  • Огурцы мелко порежьте.
  • Положите трубочки из теста на противень. Смажьте их смесью и запекайте до готовности в разогретой до 180-200 ℃ духовке.
  • Смешайте в глубокой емкости яйца, огурцы, куриные грудки, укроп. Добавьте специи по вкусу.
  • Положите салат в полиэтиленовый пакет. Проделайте в углу пакета отверстие и начинить остывшие трубочки салатом. Либо используйте для наполнения чайную ложечку.
  • В торцы трубочек можно добавить листья салата либо петрушки, чтобы сделать «ботву».

  • Начинка в «морковках» может быть любая. Фантазируйте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-45

минут
Ингредиенты
  • Слоеное тесто — 500 грамм
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Морковный сок — 100 миллилитров
Наверх