Салат со скумбрией и крекерами из отрубей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Салат со скумбрией и крекерами из отрубей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
100 грамм
100 грамм
i
Картофель
100 грамм
Сода Сода
по вкусу
по вкусу
i
Сода
по вкусу
Специи Специи
по вкусу
по вкусу
i
Специи
по вкусу
Пшеничные отруби Пшеничные отруби
100 грамм
100 грамм
i
Пшеничные отруби
100 грамм
Помидоры Помидоры
1 штука
1 штука
i
Помидоры
1 штука
Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон Лимон
2 штуки
2 штуки
i
Лимон
2 штуки
Стручковая фасоль Стручковая фасоль
100
100
i
Стручковая фасоль
100
Скумбрия холодного копчение Скумбрия холодного копчение
200 грамм
200 грамм
i
Скумбрия холодного копчение
200 грамм
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Укроп Укроп
4 веточки
4 веточки
i
Укроп
4 веточки
Салатный микс Салатный микс
300-400 грамм
300-400 грамм
i
Салатный микс
300-400 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм

Свежий, легкий салат с ароматной скумбрией и овощами понравится абсолютно всем. Пробуйте!

  • Очистите картофель. Положите его в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать картофель. Отварите картофель на среднем огне до мягкости. Готовить примерно 20 минут.
  • Готовый картофель остудите. Очистите, если требуется. Порежьте его кусочками среднего размера.
  • Выложите картофель в миску и засыпьте специями на ваш вкус.
  • Вскипятите воду в чистой кастрюле. Посолите ее. Выложите в кипящую воду стручки фасоли. Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3-4 минуты, а свежую – 5-7 минут.
  • Измельчите в муку отруби. Можете это сделать блендером.
  • Смешайте в глубокой миске муку из отрубей с пшеничной мукой.
  • Добавьте в мучную смесь специи, разрыхлитель и соду. Посолите все. Перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте в муку 40-50 мл. оливкового масла. Перемешайте все.
  • Отделите белки от желтков.
  • Добавьте белки в мучную смесь. Замешайте тесто. Консистенция должна быть похожа на пластилин.
  • Раскатайте тесто из дрожжей в пласт. Вырежьте из него крекеры нужной вам формы.
  • Разогрейте духовку до 220 ℃.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Выложите на пергамент крекеры. Оправьте их духовку. Запекайте крекеры примерно 7-10 минут до золотистого цвета.
  • Очистите скумбрию от кожи и костей. Если требуется, то выпотрошите ее.
  • Нарежьте мясо рыбы небольшими кусочками произвольной формы.
  • Помойте помидоры. Обсушите их. Нарежьте томаты дольками среднего или маленького размера.
  • Лимоны помойте. Осушите их. Выжмите из лимонов сок.
  • Укроп промойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень.
  • Смешайте в пиале оставшееся оливковое масло, 3-4 столовые ложки лимонного сока и укроп. Можете по желанию добавить в заправку соевый соус.
  • Выложите в блюдо для подачи салатный микс. На него – все остальные ингредиенты: картофель, помидоры, вареную стручковую фасоль.
  • Сверху на салат выложите кусочки рыбы.
  • Полейте блюдо заправкой. Поперчите и посолите по вкусу.
  • Последними добавьте в салат крекеры из отрубей.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Пшеничные отруби — 100 грамм
  • Скумбрия холодного копчение — 200 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Салатный микс — 300-400 грамм
  • Стручковая фасоль — 100
  • Помидоры — 1 штука
  • Лимон — 2 штуки
  • Картофель — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Укроп — 4 веточки
  • Специи — по вкусу
  • Сода — по вкусу
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх