- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Промойте свеклу. Обсушите ее бумажным полотенцем.
- Плотно заверните свеклу в фольгу. Если она очень большая, то разрежьте ее пополам. И заверните каждую половинку в фольгу.
- Выложите свеклу на противень.
- Отправьте противень со свеклой в духовку. Запекайте ее 30 минут.
- Остудите запеченную свеклу.
- Порежьте огурец маленькими кубиками.
- Сулугуни нарежьте небольшими кусочками.
- Запеченную свеклу очистите от кожуры. Нарежьте ее тонкими пластинами или небольшими кубиками.
- Смешайте в глубокой миске свеклу, сыр и огурец.
- Посолите и поперчите салат.
- Заправьте блюдо оливковым маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей можете украсить каждую порцию зеленью на ваш вкус или сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Свекла — 1 штука
- Огурцы — 1 штука
- Сулугуни — 40-50 грамм
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1-2 чайные ложки