- Чеснок разотрите в ступке с сахаром. Либо можете натереть его на мелкой терке. И уже потом растереть его с коричневым сахаром.
- Очистите имбирь от кожуры. Натрите его на мелкой терке.
- Чили очистите от семян. Нарежьте перец очень мелкими кубиками.
- Смешайте в глубокой миске растертый чеснок, кокосовое молоко, имбирь, перец чили и соевый соус. Взбейте все ингредиенты венчиком.
- Маринад готов.
Маринуйте курицу или рыбу в таком маринаде не меньше часа. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 100 грамм
- Перец чили — 1 стручок
- Коричневый сахар — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Кокосовое молоко — 250 миллилитров