Запеченная курица в горчично-грибном соусе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченная курица в горчично-грибном соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Горчица Горчица
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Горчица
2 столовые ложки
Тимьян Тимьян
3 веточки
3 веточки
i
Тимьян
3 веточки
Сливки Сливки
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Сливки
80 миллилитров
Куриная голень Куриная голень
6 штук
6 штук
i
Куриная голень
6 штук
Белое сухое вино Белое сухое вино
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Белое сухое вино
100 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
230 миллилитров
230 миллилитров
i
Куриный бульон
230 миллилитров
Грибной микс Грибной микс
150 грамм
150 грамм
i
Грибной микс
150 грамм
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
10 миллилитров
10 миллилитров
i
Оливковое масло
10 миллилитров
Сливочное масло Сливочное масло
30 грамм
30 грамм
i
Сливочное масло
30 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу

Запеченная курица в горчично-грибном соусе – это нежное ароматное блюдо для любого важного события. Благодаря вину, специям, горчице и сливкам, куриное мясо приобретает насыщенный вкус!

  • Заранее приготовьте куриный бульон или купите готовый.
  • Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслами.
  • Куриные голени обсушите бумажным полотенцем. Партиями обжарьте их на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
  • Шампиньоны нарежьте крупными пластинками. Обжарьте грибы в сковороде с курицей.
  • Измельчите чеснок ножом.
  • К грибам добавьте чеснок и вино.
  • Спустя пару минут влейте бульон. Добавьте в него пару столовых ложек горчицы.
  • Как только бульон начнет закипать, добавьте 20% сливки и убавьте огонь. Готовьте соус 10-15 минут, до загустения.
  • Не забудьте довести соус до вкуса солью и перцем.
  • Разогрейте духовку 180 ℃.
  • Курицу переложите в форму для запекания. Залейте ее соусом. Он должен покрывать курицу хотя бы на половину.
  • Отправьте блюдо в духовку примерно на 20 минут, чтобы голени дошли до готовности.

  • Курица получится с хрустящей корочкой и очень нежным мясом! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Куриная голень — 6 штук
  • Грибной микс — 150 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 3 веточки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 10 миллилитров
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров
  • Куриный бульон — 230 миллилитров
  • Сливки — 80 миллилитров
Наверх