- Помидоры промойте и обсушите полотенцем. Удалите сердцевину и разрежьте их на 4 части.
- Чеснок и корень хрена очистите, вымойте и измельчите.
- В большую миску пропустите через мясорубку нарезанные помидоры, чеснок и хрен.
- К томатам добавьте две чайные ложки соли и одну сахара. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 45 минут.
- Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
- Переложите хреновину в остывшие стеклянные банки и закройте крышками.
- Подавайте сразу же или уберите в прохладное темное место.
Хреновину можно подавать как холодной, так и теплой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Помидоры — 1 килограмм
- Хрен — 100 грамм
- Чеснок — 100 грамм
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка