Знаменитая хреновина на зиму

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Знаменитая хреновина на зиму

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
1 килограмм
1 килограмм
i
Помидоры
1 килограмм
Чеснок Чеснок
100 грамм
100 грамм
i
Чеснок
100 грамм
Соль Соль
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Соль
2 чайные ложки
Хрен Хрен
100 грамм
100 грамм
i
Хрен
100 грамм
Сахар Сахар
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сахар
1 чайная ложка

Хреновина — острый и ароматный русский соус, приготовленный на основе хрена и томатов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое поможет согреться в холодные зимние дни!

  • Помидоры промойте и обсушите полотенцем. Удалите сердцевину и разрежьте их на 4 части.
  • Чеснок и корень хрена очистите, вымойте и измельчите.
  • В большую миску пропустите через мясорубку нарезанные помидоры, чеснок и хрен.
  • К томатам добавьте две чайные ложки соли и одну сахара. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 45 минут.
  • Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
  • Переложите хреновину в остывшие стеклянные банки и закройте крышками.
  • Подавайте сразу же или уберите в прохладное темное место.

  • Хреновину можно подавать как холодной, так и теплой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Помидоры — 1 килограмм
  • Хрен — 100 грамм
  • Чеснок — 100 грамм
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
Наверх