Чечевичный суп

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чечевичный суп

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Специи Специи
по вкусу
по вкусу
i
Специи
по вкусу
Красная чечевица Красная чечевица
230 грамм
230 грамм
i
Красная чечевица
230 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Кипяченая вода Кипяченая вода
2 литра
2 литра
i
Кипяченая вода
2 литра
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
4 ст. ложки
4 ст. ложки
i
Растительное масло
4 ст. ложки
Лук-порей Лук-порей
1 штука
1 штука
i
Лук-порей
1 штука

Чечевица очень полезный продукт. Она лидирует среди бобовых по содержанию железа. Солнечный суп из красной чечевицы прекрасно вас насытит и согреет в зимний день!

  • Подготовьте все овощи и чечевицу, тщательно промойте их под проточной водой.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до прозрачности.
  • Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку, тушите 3 минуты.
  • Порежьте лук-порей (белую часть) небольшими кольцами и добавьте к овощам в сковороде. Тушите до мягкости овощей.
  • Затем в трехлитровую кастрюлю с кипятком переложите содержимое сковороды, подсолите и добавьте чечевицу.
  • Варите суп на медленном огне примерно 15 минут.

  • Подавайте чечевичный суп с гренками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35-40

минут
Ингредиенты
  • Красная чечевица — 230 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук-порей — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кипяченая вода — 2 литра
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
Наверх