Чечевица очень полезный продукт. Она лидирует среди бобовых по содержанию железа. Солнечный суп из красной чечевицы прекрасно вас насытит и согреет в зимний день!
Подготовьте все овощи и чечевицу, тщательно промойте их под проточной водой.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до прозрачности.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку, тушите 3 минуты.
Порежьте лук-порей (белую часть) небольшими кольцами и добавьте к овощам в сковороде. Тушите до мягкости овощей.
Затем в трехлитровую кастрюлю с кипятком переложите содержимое сковороды, подсолите и добавьте чечевицу.
Варите суп на медленном огне примерно 15 минут.
Подавайте чечевичный суп с гренками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!