Фо Бо

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
2 палочки
2 палочки
i
Корица
2 палочки
Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Имбирь Имбирь
120 грамм
120 грамм
i
Имбирь
120 грамм
Рыбный соус Рыбный соус
80 грамм
80 грамм
i
Рыбный соус
80 грамм
Острый соус Острый соус
100 грамм
100 грамм
i
Острый соус
100 грамм
Рисовая лапша Рисовая лапша
150 грамм
150 грамм
i
Рисовая лапша
150 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
3 веточки
3 веточки
i
Зеленый базилик
3 веточки
Говяжьи кости Говяжьи кости
1,5 килограмма
1,5 килограмма
i
Говяжьи кости
1,5 килограмма
Лук-шалот Лук-шалот
120 грамм
120 грамм
i
Лук-шалот
120 грамм
Пророщенные бобы Пророщенные бобы
70 грамм
70 грамм
i
Пророщенные бобы
70 грамм
Соль Соль
50 грамм
50 грамм
i
Соль
50 грамм
Говяжья лопатка Говяжья лопатка
400 грамм
400 грамм
i
Говяжья лопатка
400 грамм
Кинза Кинза
3 веточки
3 веточки
i
Кинза
3 веточки
Соевый соус Соевый соус
50 грамм
50 грамм
i
Соевый соус
50 грамм
Гвоздика Гвоздика
3 штуки
3 штуки
i
Гвоздика
3 штуки
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Лайм Лайм
1 штука
1 штука
i
Лайм
1 штука
Зеленый лук Зеленый лук
3 пера
3 пера
i
Зеленый лук
3 пера
Мята Мята
1 веточка
1 веточка
i
Мята
1 веточка
Бадьян Бадьян
4 звездочки
4 звездочки
i
Бадьян
4 звездочки
Негазированная вода Негазированная вода
4 литра
4 литра
i
Негазированная вода
4 литра

Фо бо – традиционное вьетнамское блюдо, родом из Ханоя. Это не просто суп в обед, нет. Фо бо – это самостоятельное очень сытное блюдо с легкой рисовой лапшой, которое можно есть даже утром. Приготовьте одно из самых ароматных и вкусных блюд!

  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Лук-шалот разрежьте на две части.
  • Лайм нарежьте красивыми дольками.
  • Имбирь почистите. Нарежьте его крупными кусками.
  • Выложите лук и имбирь на противень. Отправьте его в разогретую духовку. Готовьте примерно 15 минут. При этом периодически проверяйте овощи, они должны подрумяниться, но не сгореть.
  • В большую кастрюлю выложите говяжьи кости, мясо и запеченные лук и имбирь.
  • Залейте содержимое кастрюли холодной водой. Добавьте рыбный бульон и сахар.
  • Доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и томите его под крышкой 2,5 часа, снимая пену.
  • Как только мясо станет мягким, уберите его из кастрюли. Поместите его в холодную питьевую воду на 15 минут.
  • В это время добавьте в бульон палочки корицы, бадьян и гвоздику. Продолжайте варить бульон еще 30 мин - 1 час, чтобы он взял аромат пряностей.
  • Спустя 15 минут мясо уберите из воды. Нарежьте его очень тонкими пластинками. Накройте мясо пищевой пленкой, чтобы не заветрелось.
  • Готовый бульон процедите несколько раз. Приправьте его солью и перцем.
  • Держите бульон на самом медленном огне. Он не должен остынуть.
  • В это время в подсоленной воде отварите рисовую лапшу, согласно инструкции. Затем обдайте ее холодной водой.
  • Перец очистите от семян.
  • Зелень, чили и лук мелко порежьте.
  • Соберите суп для подачи: в глубокую супницу выложите часть лапши, горсть ростков. Залейте все бульоном. Сверху выложите несколько ломтиков говядины, дольку лайма и много зелени.

  • Подавайте суп с соусом чили. Его можно добавлять по вкусу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25

минут
Ингредиенты
  • Говяжьи кости — 1,5 килограмма
  • Говяжья лопатка — 400 грамм
  • Имбирь — 120 грамм
  • Лук-шалот — 120 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Корица — 2 палочки
  • Пророщенные бобы — 70 грамм
  • Рисовая лапша — 150 грамм
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Кинза — 3 веточки
  • Зеленый базилик — 3 веточки
  • Мята — 1 веточка
  • Перец чили — 1 штука
  • Бадьян — 4 звездочки
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 50 грамм
  • Соевый соус — 50 грамм
  • Острый соус — 100 грамм
  • Рыбный соус — 80 грамм
  • Негазированная вода — 4 литра
Наверх