Еще один рецепт жюльена, где сырная шапочка прикрывает нежно-молочную начинку с креветками!
Креветки отварите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением специй или рыбного бульона. Креветки достаточно отварить в течение 3 минут в кипящей воде. Бульон не сливайте, он понадобится для соуса.
Креветки очистите от панциря.
Рис заранее отварите в воде.
Шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте сначала лук на сковороде с маслом. Затем добавьте к нему грибы
Если вы используете замороженный шпинат, то ошпарьте его кипятком перед приготовлением.
Зелень мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на терке.
На сливочном масле пассеруйте муку. Добавьте в нее немного теплого бульона и теплое молоко. Томите соус на огне, постоянно помешивая. Он должен загустеть.
Смешайте в глубокой миске креветки, рис, грибы и шпинат. Разложите смесь в формочки для жульена.
Залейте все соусом и посыпьте тертым сыром и зеленью.
Разогрейте духовку до 180℃. Выпекайте жюльен до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
Подавайте блюдо слегка присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!