Жюльен с креветками
Закрыть

Жюльен с креветками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
100 грамм
100 грамм
i
Рис
100 грамм
Креветки Креветки
200 грамм
200 грамм
i
Креветки
200 грамм
Сыр Сыр
250 грамм
250 грамм
i
Сыр
250 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
100 грамм
100 грамм
i
Шпинат
100 грамм
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Мука Мука
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Мука
1 ст. ложка
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Молоко Молоко
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Молоко
100 миллилитров

Еще один рецепт жюльена, где сырная шапочка прикрывает нежно-молочную начинку с креветками!

  • Креветки отварите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением специй или рыбного бульона. Креветки достаточно отварить в течение 3 минут в кипящей воде. Бульон не сливайте, он понадобится для соуса.
  • Креветки очистите от панциря.
  • Рис заранее отварите в воде.
  • Шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком. 
  • Обжарьте сначала лук на сковороде с маслом. Затем добавьте к нему грибы
  • Если вы используете замороженный шпинат, то ошпарьте его кипятком перед приготовлением.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Сыр натрите на терке.
  • На сливочном масле пассеруйте муку. Добавьте в нее немного теплого бульона и теплое молоко. Томите соус на огне, постоянно помешивая. Он должен загустеть.
  • Смешайте в глубокой миске креветки, рис, грибы и шпинат. Разложите смесь в формочки для жульена. 
  • Залейте все соусом и посыпьте тертым сыром и зеленью.
  • Разогрейте духовку до 180℃. Выпекайте жюльен до золотистой корочки примерно 20-30 минут.

  • Подавайте блюдо слегка присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Креветки — 200 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Шпинат — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр — 250 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 100 миллилитров
Наверх