Наваристый и сытный суп по классическому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар!
Курицу, бекон и ребрышки залейте водой, подсолите и поставьте вариться примерно на 40 минут. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона.
Курицу нарежьте на кусочки.
От ребрышек отделите мясо.
Горох промойте.
В бульон снова опустите курицу, мясо с ребрышек и бекон. Следом добавьте горох. Подсолите суп и варите примерно 30 минут.
Лук и морковь мелко нарежьте.
Раскалите масло на сковороде. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистите. Нарежьте кубиками или брусочками.
В бульон добавьте картофель, лук с морковью и специи. Варите суп до готовности картофеля.
За пять минут до готовности супа добавьте лавровый лист.
Как только суп готов, уберите его с огня. Дайте ему настояться. Не забудьте убрать лавровый лист.
Зелень мелко нашинкуйте.
Подавайте гороховый с копченостями со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!