Оригинальное и яркое блюдо в виде морковок весело готовить и приятно есть!
Сварите куриные грудки.
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосками, шириной около 1 см.
Для формирования «морковки» нужно заранее подготовить «каркас». Сверните конус из плотного картона, на который намотайте полоски теста.
Смешайте в миске томатную пасту и морковный сок.
Яйца сварите. Потом очистите от скорлупы. Натрите готовые яйца: и белок, и желток – на крупной терке.
Разберите вареные грудки на волокна.
Мелко нашинкуйте укроп.
Огурцы мелко порежьте.
Разогрейте духовку до 180-200 ℃.
Положите трубочки из теста на противень. Смажьте их томатно-морковной смесью.
Запекайте «каркасы» до готовности в духовке.
Смешайте в глубокой емкости яйца, огурцы, куриные грудки, укроп. Добавьте в салат специи по вкусу.
Достаньте из духовки заготовки. Дайте им остыть.
Положите салат в полиэтиленовый пакет. Проделайте в углу пакета отверстие. Начините смесью «морковки». Либо используйте для наполнения чайную ложечку.
В торцы трубочек можете добавить листья салата либо петрушки, чтобы сделать «ботву».
Начинка в «морковках» может быть любая. Фантазируйте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!