Питательный и простой в приготовлении гороховый суп с рыбой — хороший выбор для первого блюда. Готовьте с пользой!
Горох промойте и переложите в глубокую миску. Залейте его холодной водой в пропорции 1:3. Оставьте на ночь.
На следующий день откиньте горох на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук, морковь, картофель и корень петрушки очистите и помойте.
Лук измельчите. Картошку, морковь и корень петрушки нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Слегка обжарьте в нем лук.
К луку добавьте горох, морковь, картофель и корень петрушки. Влейте 1,5 литра кипятка.
Перемешайте. Доведите до кипения, положите лавровый лист. После закипания варите суп под крышкой на медленном огне 30 минут.
В готовый гороховый суп добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Аккуратно положите кусочки копченой скумбрии. Перемешайте.
Гороховый суп с рыбой украсьте мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!