Крем-суп из шпината

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Крем-суп из шпината

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Овощной бульон Овощной бульон
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Овощной бульон
500 миллилитров
Тертый сыр Тертый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Тертый сыр
100 грамм
Сливки Сливки
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Сливки
250 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 штука
1 штука
i
Чеснок
1 штука
Оливковое масло Оливковое масло
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шпинат Шпинат
250 грамм
250 грамм
i
Шпинат
250 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Мука Мука
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Мука
3 столовые ложки
Мускатный орех Мускатный орех
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Мускатный орех
1 столовая ложка
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров
Кедровые орехи Кедровые орехи
50 грамм
50 грамм
i
Кедровые орехи
50 грамм

Нежнейший и полезный крем-суп из шпината с кедровыми орешками!

  • Заранее приготовьте овощной бульон.
  • Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  • Разогрейте масло в кастрюле средней величины.
  • Положите в нее лук и чеснок. Пассируйте овощи 3-4 минуты.
  • Добавьте в сковороду шпинат и тщательно все размешайте.
  • Посыпьте смесь мукой и жарьте еще 1 минуту.
  • Влейте в кастрюлю к овощам бульон и молоко. Перемешайте все. Доведите до кипения.
  • Варите бульон на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть.
  • Снимите с огня по готовности. Остудите.
  • Перелейте массу в блендер и взбейте. Если консистенция слишком густая, добавьте немного молока.
  • Перелейте суп в сервировочную посуду. Посыпьте сыром и еще раз перемешайте.

  • Подавайте блюдо, украсив сливками и кедровыми орешками. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Шпинат — 250 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 штука
  • Тертый сыр — 100 грамм
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сливки — 250 миллилитров
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Овощной бульон — 500 миллилитров
Наверх