Приготовление легкого рамена с яичной лапшой не занимает много времени. Сочетание аромата чеснока, нежной лапши и свежих овощей создает неповторимый вкус этого блюда!
Чтобы сварить яйцо вкрутую, помойте его, переложите в сотейник и залейте водой. Посолите по вкусу.
Доведите воду до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Переложите яйцо в холодную воду и дайте ему остыть.
В большой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды и добавьте соль по вкусу. Положите яичную лапшу в кипящую воду и варите ее 1 минуту. После откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
Морковь натрите на терке. Шампиньоны нарежьте тонкими слоями. Чеснок измельчите.
Выложите нарезанные грибы в кастрюлю, влейте куриный бульон, 100 миллилитров воды и соевый соус. Перемешайте.
Обжарьте чеснок в сковороде с разогретым оливковым маслом на среднем огне в течение 30 секунд. Затем выложите чеснок в кастрюлю к шампиньонам.
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите бульон до кипения. После чего убавьте огонь и варите 5 минут.
Нарезанную морковь переложите в кастрюлю и варите еще 2 минуты. После этого добавьте яичную лапшу и шпинат. Доведите до кипения.
Яйцо очистите от скорлупы и разрежьте его пополам.
Готовый суп разлейте по двум тарелкам. В каждую выложите половину яйца. Добавьте нарезанную зелень и перец.
Рамен подавайте горячим. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!