Картофель промойте. Очистите его. Нарежьте овощ мелкими ровными кубиками.
На сковороде с глубоким дном разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла. Как только масло нагреется, выложите нарезанные морковь и лук. Обжаривайте, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Продолжайте обжаривать, помешивая примерно 5 минут.
Добавьте к овощам на сковороде нарезанный кабачок.
Влейте к цукини еще 2 ст. ложки оливкового масла. Продолжайте обжаривать на медленном огне 15 минут.
Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Ломтики кабачков должны стать прозрачными.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Залейте овощи 1 250 мл. обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски. Доведите бульон до кипения.
Когда суп закипит, добавьте соль и запустите в него подготовленный картофель, варите минут 20.
Далее выньте при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей. Отложите их на время.
Натрите сыр на мелкой терке.
Листья базилика отделит от стеблей. Оставьте листики для украшения.
Оставшиеся овощи с бульоном измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
Добавьте отложенные кусочки овощей в кастрюлю.
Доведите суп до кипения. Запустите маленькие макаронные изделия – пасту – в суп.
Оставьте минестроне томиться, пока паста не дойдет до полуготовности.
Подавайте минестроне присыпав тертым сыром и свежей зеленью. Любители острого могут добавить перец чили по вкусу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!