Минестроне – овощной суп

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Минестроне – овощной суп

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
150 грамм
150 грамм
i
Картофель
150 грамм
Помидоры Помидоры
200 грамм
200 грамм
i
Помидоры
200 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
6 веточек
6 веточек
i
Зеленый базилик
6 веточек
Твердый сыр Твердый сыр
20 грамм
20 грамм
i
Твердый сыр
20 грамм
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
2 чайных ложки
2 чайных ложки
i
Соль
2 чайных ложки
Лук репчатый Лук репчатый
100 грамм
100 грамм
i
Лук репчатый
100 грамм
Паста Паста
50 грамм
50 грамм
i
Паста
50 грамм
Цукини Цукини
300 грамм
300 грамм
i
Цукини
300 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
1250 миллилитров
1250 миллилитров
i
Кипяченая вода
1250 миллилитров
Морковь Морковь
70 грамм
70 грамм
i
Морковь
70 грамм
Сладкий перец Сладкий перец
150 грамм
150 грамм
i
Сладкий перец
150 грамм

Минестроне – одно из самых распространённых в Италии блюд. Легкий суп из сезонных овощей и мелкой пасты.

  • Овощи нарежьте мелко, для того чтобы они хорошо впитали в себя оливковое масло во время жарки и в то же время не потеряли форму при варке.
  • Болгарский перец очистите от семян. Порежьте его соломкой.
  • Кабачок разрежьте пополам вдоль. Вычистите семена. Нарежьте его небольшими ломтиками. 
  • Если ваш кабачок достаточно зрелый и кожица уже почерствела, лучше ее счистить, чтобы в супе не было грубых волокон.
  • Чеснок нашинкуйте тонкими пластинами.
  • Спелые помидоры очистите от кожицы, ошпарив кипятком. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  • Картофель промойте. Очистите его. Нарежьте овощ мелкими ровными кубиками.
  • На сковороде с глубоким дном разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла. Как только масло нагреется, выложите нарезанные морковь и лук. Обжаривайте, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Продолжайте обжаривать, помешивая примерно 5 минут.
  • Добавьте к овощам на сковороде нарезанный кабачок.
  • Влейте к цукини еще 2 ст. ложки оливкового масла. Продолжайте обжаривать на медленном огне 15 минут.
  • Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
  • Ломтики кабачков должны стать прозрачными.
  • Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном.
  • Залейте овощи 1 250 мл. обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски. Доведите бульон до кипения.
  • Когда суп закипит, добавьте соль и запустите в него подготовленный картофель, варите минут 20.
  • Далее выньте при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей. Отложите их на время.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Листья базилика отделит от стеблей. Оставьте листики для украшения.
  • Оставшиеся овощи с бульоном измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
  • Добавьте отложенные кусочки овощей в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения. Запустите маленькие макаронные изделия – пасту – в суп.
  • Оставьте минестроне томиться, пока паста не дойдет до полуготовности.

  • Подавайте минестроне присыпав тертым сыром и свежей зеленью. Любители острого могут добавить перец чили по вкусу.  Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часов
Ингредиенты
  • Цукини — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Картофель — 150 грамм
  • Морковь — 70 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Сладкий перец — 150 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 20 грамм
  • Паста — 50 грамм
  • Зеленый базилик — 6 веточек
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Кипяченая вода — 1250 миллилитров
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх