Рецепт полезного и вкусного овощного крем-супа. Достойное сочетание нежной моцареллы, печеных перцев и специй!
Перец промойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 40 минут. По готовности очистите кожу.
Промойте и очистите морковь и картофель. Нарежьте овощи кусочками. Положите овощи в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до мягкости.
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.
Положите в блендер вареную морковь, картофель, запеченный перец, обжаренный лук с чесноком. Добавьте немного овощного бульона. Измельчите овощи до состояния пюре. Если понадобится, добавьте еще бульона.
Перелейте суп-пюре в кастрюлю, добавьте орегано, соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения.
Потрите моцареллу. Разлейте суп-пюре в тарелки, посыпьте тертой моцареллой и украсьте листиками базилика. Можете добавить поджаренные кусочки хлеба.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!