- Горох замочите в холодной воде на 4–6 ч, затем откиньте на дуршлаг. Поместите его в кастрюлю, добавьте чечевицу, рис и пшеничную крупу, залейте 1,5 литрами кипящей воды и готовьте 30–35 минут на среднем огне.
- Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками, кольраби и тыкву – ломтиками, добавьте в суп и готовьте еще 25 минут.
- Морковь нарежьте кружками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте чеснок в разогретом оливковом масле до мягкости, 5–7 минут, затем добавьте морковь и готовьте 5 минут, аккуратно перемешивая. Помидоры черри разрежьте на половинки и тушите 3 минуты в той же сковороде.
- Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и готовьте 12–15 минут.
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Пшеничная крупа — 150 грамм
- Красная чечевица — 150 грамм
- Зеленая чечевица — 150 грамм
- Рис — 150 грамм
- Баклажаны — 1 штука
- Капуста кольраби — 1 кочан
- Морковь — 1 штука
- Помидоры черри — 10 штук
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 2 штуки
- Оливковое масло Extra Virgin — 2-3 столовые ложки
- Зеленый базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу