Чудесный рецепт порционного блюда. Мини-запеканки с горбуше, пожалуй, очень красивое блюдо, чтобы есть его быстро. Насладитесь вначале его ароматом и текстурой!
Рыбу очистите от костей, плавников и внутренностей. Отрежьте хвост и голову. Либо можете сразу взять филе.
Очистите лук и картофель. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Обжарьте лук в сковороде на среднем огне в топленом масле 5–7 минут. Добавьте к нему картофель и обжаривайте, помешивая, еще 10 минут.
Нарежьте рыбу маленькими кусочками.
Мелко нарежьте укроп.
Яйца взбейте венчиком.
Мякоть хлеба разотрите в крошку.
Смешайте в отдельной глубокой посуде зелень с яйцами, хлебными крошками и рыбой. Приправьте все солью и перцем.
Добавьте горбушу в сковороду к картофельно-луковой смеси и, тщательно перемешав, уберите посуду с огня.
Смажьте порционные формочки топленым маслом. Распределите между ними получившуюся смесь.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Запекайте в духовке 10 минут.
Дайте готовому блюду немного остыть. Подавайте в красивых формочках.
Запеканки можно подавать к столу теплыми или холодными. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!