Рыбный бульон
Закрыть

Рыбный бульон

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корень петрушки Корень петрушки
1 штука
1 штука
i
Корень петрушки
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Рыба Рыба
600 грамм
600 грамм
i
Рыба
600 грамм

Рыбный бульон – это полезное и легкое блюдо. Его также можно использовать как заготовку!

  • Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — горбуша, семга.
  • Рыбу очистите от чешуи. Если вы взяли тушку рыбы, то разрежьте ей брюшко и выньте жабры из головы.
  • Выньте внутренности рыбы – выпотрошите ее. Промойте и нарежьте филе на порционные куски.
  • Лук и корень петрушки разрежьте на средние куски.
  • Положите рыбу в кастрюлю. Залейте ее холодной водой. Добавьте соль, коренья и лук.
  • Варите бульон при слабом кипении 25-30 минут. После этого куски рыбы выньте, а голову и хвост продолжайте варить еще 15-20 минут.
  • Когда бульон будет готов, дайте ему остыть.
  • Процедите бульон через сито или марлю.

  • Кусочки рыбы и бульон можете подавать раздельно, а можно вместе как вам больше нравится! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Рыба — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх