- Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — горбуша, семга.
- Рыбу очистите от чешуи. Если вы взяли тушку рыбы, то разрежьте ей брюшко и выньте жабры из головы.
- Выньте внутренности рыбы – выпотрошите ее. Промойте и нарежьте филе на порционные куски.
- Лук и корень петрушки разрежьте на средние куски.
- Положите рыбу в кастрюлю. Залейте ее холодной водой. Добавьте соль, коренья и лук.
- Варите бульон при слабом кипении 25-30 минут. После этого куски рыбы выньте, а голову и хвост продолжайте варить еще 15-20 минут.
- Когда бульон будет готов, дайте ему остыть.
- Процедите бульон через сито или марлю.
Кусочки рыбы и бульон можете подавать раздельно, а можно вместе как вам больше нравится! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Рыба — 600 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Корень петрушки — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу