Террин из осетра

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Террин из осетра

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый белый перец Молотый белый перец
по вкусу
по вкусу
i
Молотый белый перец
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот Лук-шалот
1 штука
1 штука
i
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло Сливочное масло
60 грамм
60 грамм
i
Сливочное масло
60 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Жирные сливки
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Красная икра Красная икра
200 грамм
200 грамм
i
Красная икра
200 грамм
Петрушка Петрушка
3 веточки
3 веточки
i
Петрушка
3 веточки
Тархун (эстрагон) Тархун (эстрагон)
2 веточки
2 веточки
i
Тархун (эстрагон)
2 веточки
Пшеничные тосты Пшеничные тосты
по вкусу
по вкусу
i
Пшеничные тосты
по вкусу
Сыр сливочный Сыр сливочный
200-300 грамм
200-300 грамм
i
Сыр сливочный
200-300 грамм
Филе копченой осетрины Филе копченой осетрины
300 грамм
300 грамм
i
Филе копченой осетрины
300 грамм
Красный лук Красный лук
1 штука
1 штука
i
Красный лук
1 штука
Зеленый лук Зеленый лук
3-4 стебля
3-4 стебля
i
Зеленый лук
3-4 стебля

Terrine во Франции и других странах называют жаропрочное блюдо для горячего. А мы расскажем Вам о царском кушанье террин из осетрины – это паштет, который может быть как холодного, так и горячего приготовления. Это блюдо придаст особое торжественное настроение!

  • Мелко нарежьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, листья петрушки и тархуна.
    Положите все в чашу блендера. 
  • Добавьте в чашу порезанное на куски филе осетрины. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Взбивая, постепенно добавьте к рыбе сливочный сыр, соль и перец. Должна получиться пастообразная масса.
  • Застелите пленкой специальную форму. Пусть края пленки свисают. Выложите в нее массу из блендера.
  • Нарежьте красный лук очень мелко. Посыпьте террин луком и закройте пленкой. 
  • На террин положите небольшой груз. Охлаждайте блюдо в холодильнике 12 часов.
  • Достаньте готовый террин. Нарежьте его ломтиками и подавайте с тостами.
  • Украсьте каждый тост красной икрой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

12

часов
Ингредиенты
  • Филе копченой осетрины — 300 грамм
  • Сыр сливочный — 200-300 грамм
  • Жирные сливки — 100 миллилитров
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Красный лук — 1 штука
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 3-4 стебля
  • Тархун (эстрагон) — 2 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Красная икра — 200 грамм
  • Пшеничные тосты — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
Наверх