Terrine во Франции и других странах называют жаропрочное блюдо для горячего. А мы расскажем Вам о царском кушанье террин из осетрины – это паштет, который может быть как холодного, так и горячего приготовления. Это блюдо придаст особое торжественное настроение!
Мелко нарежьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, листья петрушки и тархуна.
Положите все в чашу блендера.
Добавьте в чашу порезанное на куски филе осетрины. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Взбивая, постепенно добавьте к рыбе сливочный сыр, соль и перец. Должна получиться пастообразная масса.
Застелите пленкой специальную форму. Пусть края пленки свисают. Выложите в нее массу из блендера.
Нарежьте красный лук очень мелко. Посыпьте террин луком и закройте пленкой.
На террин положите небольшой груз. Охлаждайте блюдо в холодильнике 12 часов.
Достаньте готовый террин. Нарежьте его ломтиками и подавайте с тостами.
Украсьте каждый тост красной икрой.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!