Террин из осетра
Закрыть

Террин из осетра

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец белый молотый Перец белый молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец белый молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот Лук-шалот
1 штука
1 штука
i
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло Сливочное масло
60 грамм
60 грамм
i
Сливочное масло
60 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Жирные сливки
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Икра красная Икра красная
200 грамм
200 грамм
i
Икра красная
200 грамм
Петрушка Петрушка
3 веточки
3 веточки
i
Петрушка
3 веточки
Тархун Тархун
2 веточки
2 веточки
i
Тархун
2 веточки
Пшеничные тосты Пшеничные тосты
по вкусу
по вкусу
i
Пшеничные тосты
по вкусу
Сыр сливочный Сыр сливочный
200-300 грамм
200-300 грамм
i
Сыр сливочный
200-300 грамм
Филе копченой осетрины Филе копченой осетрины
300 грамм
300 грамм
i
Филе копченой осетрины
300 грамм
Лук красный Лук красный
1 штука
1 штука
i
Лук красный
1 штука
Лук зеленый Лук зеленый
3-4 стебля
3-4 стебля
i
Лук зеленый
3-4 стебля

Terrine во Франции и других странах называют жаропрочное блюдо для горячего. А мы расскажем Вам о царском кушанье террин из осетрины – это паштет, который может быть как холодного, так и горячего приготовления.

  • Мелко нарежьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, листья петрушки и тархуна.
    Положите все в чашу блендера. 
  • Добавьте в чашу порезанное на куски филе осетрины. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Взбивая, постепенно добавьте к рыбе сливочный сыр, соль и перец. Должна получиться пастообразная масса.
  • Застелите пленкой специальную форму. Пусть края пленки свисают. Выложите в нее массу из блендера.
  • Нарежьте красный лук очень мелко. Посыпьте террин луком и закройте пленкой. 
  • На террин положите небольшой груз. Охлаждайте блюдо в холодильнике 12 часов.
  • Достаньте готовый террин. Нарежьте его ломтиками и подавайте с тостами.
  • Украсьте каждый тост красной икрой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

12

часов
Ингредиенты
  • Филе копченой осетрины — 300 грамм
  • Сыр сливочный — 200-300 грамм
  • Жирные сливки — 100 миллилитров
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Лук красный — 1 штука
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 3-4 стебля
  • Тархун — 2 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Икра красная — 200 грамм
  • Пшеничные тосты — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
Наверх