Удивительный холодный испанский суп — ахобланко

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Удивительный холодный испанский суп — ахобланко

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Виноград Виноград
1 веточка (для подачи)
1 веточка (для подачи)
i
Виноград
1 веточка (для подачи)
Миндальные лепестки Миндальные лепестки
150 грамм (вместо обычного миндаля)
150 грамм (вместо обычного миндаля)
i
Миндальные лепестки
150 грамм (вместо обычного миндаля)
Чеснок Чеснок
1–2 зубчика
1–2 зубчика
i
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Оливковое масло
80 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Красный винный уксус Красный винный уксус
1–2 чайные ложки
1–2 чайные ложки
i
Красный винный уксус
1–2 чайные ложки
Миндаль Миндаль
150 грамм
150 грамм
i
Миндаль
150 грамм
Белый вчерашний хлеб Белый вчерашний хлеб
200 грамм
200 грамм
i
Белый вчерашний хлеб
200 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Негазированная вода
500 миллилитров

Ахобланко (исп. ajoblanco, буквальный переводе «белый чеснок») — практически второй главный холодный суп в испанской кухне после гаспачо. Он принадлежит к андалузской кухне. Кремовый, нежный, чесночный, с ореховым послевкусием миндаля.
Подают ахобланко обычно с разрезанными пополам ягодами белого винограда без косточек. Но есть варианты — с хамоном и поджаренным хлебом. Готовьте как вам нравится!

  • Заранее поставьте воду в холодильник или морозилку. Для приготовления ахобланко нужна ледяная вода.
  • Если у вас неочищенный миндаль, то бросьте его в кипяток на 10 минут. Выньте его из воды. Легко снимите шелуху руками. Если нет ядер миндаля, можно заменить их миндальными лепестками.
  • Срежьте корочку с хлеба. Должно остаться 150 гр. мякиша.
  • Мякиш хлеба замочите в подготовленной ледяной воды примерно на 5 минут. Тщательно отожмите хлеб.
  • Чеснок очистите от шелухи. Крупно порежьте зубчик.
  • Выложите в чашу блендера миндаль, выжатый мякиш и чеснок. Пробейте смесь блендером до состояния пюре.
  • Влейте в ореховую массу винный уксус и оливковое масло. Уксус добавляйте по одной ложке за раз, чтобы регулировать на свой вкус.
  • Посолите смесь в блендере по вкусу. Взбейте суп еще раз. Если у вас получилась слишком густая консистенция, то добавьте немного воды.
  • Разрежьте несколько ягод винограда пополам. Удалите из них косточки.
  • Разлейте суп по тарелкам или стаканам. Иногда испанцы так делают!

  • Украсьте каждую порцию ахобланко половинками винограда и несколькими капельками оливкового масла. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Белый вчерашний хлеб — 200 грамм
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Миндаль — 150 грамм
  • Миндальные лепестки — 150 грамм (вместо обычного миндаля)
  • Виноград — 1 веточка (для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Красный винный уксус — 1–2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 80 миллилитров
  • Негазированная вода — 500 миллилитров
Наверх