Банановый хлеб с соленой карамелью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Банановый хлеб с соленой карамелью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица Молотая корица
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотая корица
1/2 чайной ложки
Натуральный йогурт Натуральный йогурт
200 грамм
200 грамм
i
Натуральный йогурт
200 грамм
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Бананы Бананы
3 штуки
3 штуки
i
Бананы
3 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Яйцо Яйцо
4 яйца
4 яйца
i
Яйцо
4 яйца
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Сахар Сахар
300 грамм
300 грамм
i
Сахар
300 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Негазированная вода
1 столовая ложка
Арахис Арахис
по вкусу
по вкусу
i
Арахис
по вкусу

Банановый пирог, он же банановый хлеб, — это классика американской кулинарии. Рецепт появился в семидесятые годы XIX века. Очень хорош банановый пирог с соленой карамелью: крупинки крупной морской соли отлично балансируют нежную и сладкую мякоть banana bread.

  • Очистите бананы от кожуры. Разомните вилкой мякоть двух бананов.
  • Разогрейте духовку до 140 ℃.
  • Разотрите сливочное масло с 200 гр. сахара в отдельной глубокой миске.
  • Добавьте к маслу яйца и йогурт. Тщательно перемешайте.
  • Вмешайте в яичную массу бананы.
  • Соедините в отдельной глубокой миске муку, соду и молотую корицу. Перемешайте все.
  • Добавьте сыпучую смесь в сливочно-яичную массу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом: дно и борта. Емкость для запекания можете использовать как прямоугольной, так и круглой формы.
  • Выложите тесто в форму. Отправьте ее в горячую духовку в центр. Выпекайте хлеб 45 минут. Можете проверить готовность воткнув зубочистку в пирог. Она должна остаться чистой.
  • Арахис очистите от шелухи. Разрежьте орехи на две части.
  • Подогрейте сухую сковороду на среднем огне. Подсушите в ней арахис со всех сторон до легкого золотого цвета. Оставьте готовые орехи в стороне.
  • Вскипятите воду. Остудите ее немного. Вам понадобится теплая вода, не прохладная.
  • Всыпьте на сковороду 10 гр. сахара. Разогрейте его на среднем огне. Держите сахар в течение нескольких минут.
  • Как только сахар начнет размягчаться и плавиться по бокам, перемешайте его. Продолжайте нагревать еще несколько минут. Будьте внимательны, сахар может быстро пригореть.
  • Когда кристалы сахара растворятся, уберите с огня сковороду. Добавьте в сироп щепотку крупной морской соли и 1 столовую ложку теплой воды. Быстро перемешайте.
  • Добавьте в карамель арахис. Быстро перемешайте все вместе.
  • Держите карамель до подачи блюда в теплом месте или на очень слабом огне. Она должна оставаться теплой.
  • Нарежьте оставшийся банан тонкими кружочками.
  • Равномерно полейте банановый хлеб карамелью.
  • Выложите кружочки банана по краю выпечки.

  • Нарежьте банановый хлеб на красивые кусочки и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30–40

минут
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Бананы — 3 штуки
  • Натуральный йогурт — 200 грамм
  • Яйцо — 4 яйца
  • Мука — 200 грамм
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Арахис — по вкусу
  • Сахар — 300 грамм
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Негазированная вода — 1 столовая ложка
Наверх