Бельгийские вафли — разновидность вафель, кулинарный опознавательный знак Бельгии. Они широкие, достаточно мягкие по консистенции. Имеют характерную ребристую поверхность и готовы сопровождать любое сладкое дополнение, которое Вам нравится!
Отделите белки от желтков у всех яиц.
Взбейте белки в плотную массу венчиком или погружным блендером.
Смешайте в отдельной миске масло, сахар и желтки. Посолите ингредиенты. Взбейте массу венчиком до однородности.
Просейте муку в отдельную миску. Добавьте в нее разрыхлитель, молоко и масляную смесь.
Аккуратно по очереди введите в тесто минеральную воду и белки. Постоянно помешивайте тесто, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Выпекайте в вафельнице для толстых вафель до приятного янтарного цвета.
Подавайте теплые бельгийские вафли с шариком любимого мороженого и свежайшими ягодами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!