Брауни – это традиционный американский десерт. Очень вкусное шоколадное пирожное, которое вы можете с легкостью приготовить!
На водяной бане растопите шоколад. Добавьте к нему сливочное масло, постоянно помешивайте, ни в коем случае не доводите до кипения.
Как только масло и шоколад станут жидкими, убирайте посуду с плиты и оставьте остывать.
В миске взбейте яйца с сахаром в течение трех минут, смесь должна приобрести белый цвет и вспениться. Затем добавьте остывшую шоколадную смесь и все тщательно перемешайте.
Муку просейте. Добавьте в нее разрыхлитель.
Введите муку в шоколадную массу, постоянно помешивая, чтобы получился однородный цвет без комочков.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Форму для запекания немного смажьте маслом. Залейте в нее шоколадную смесь. Желательно использовать прямоугольную.
Выпекайте пирог в духовке, примерно 20 минут. Будьте внимательны, не пересушите его, т.к. он должен иметь внутри влажную консистенцию.
Готовый брауни переложите на разделочную доску. Разрежьте пирог на кусочки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!