Галисийский пирог со свиными ребрышками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Галисийский пирог со свиными ребрышками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Орегано Орегано
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Орегано
2 чайные ложки
Дрожжи Дрожжи
30 грамм
30 грамм
i
Дрожжи
30 грамм
Бренди Бренди
20 миллилистров
20 миллилистров
i
Бренди
20 миллилистров
Острая копченая паприка Острая копченая паприка
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Острая копченая паприка
1 столовая ложка
Чеснок Чеснок
2–3 зубчика
2–3 зубчика
i
Чеснок
2–3 зубчика
Соль Соль
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Соль
1,5 чайной ложки
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
500 грамм
500 грамм
i
Пшеничная мука
500 грамм
Свиные ребра Свиные ребра
1,5 килограмма
1,5 килограмма
i
Свиные ребра
1,5 килограмма
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Молотая паприка Молотая паприка
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Молотая паприка
2 столовых ложки
Негазированная вода Негазированная вода
310 миллилитров
310 миллилитров
i
Негазированная вода
310 миллилитров

Родина этого пирога — провинция Оренсе. Она не имеет выхода к морю, поэтому самое известное кулинарное произведение — это пирог со свиными ребрышками. Ради него раз в год в Оренсе устраиваются торжества, на которые съезжаются тысячи туристов.
Для того чтобы есть empanada de costrelas (галис.), следует соблюдать определенные правила: срезать верхнюю часть пирога и есть нежное мясо, заедая его тестом, как хлебом. Готовьте со страстью!

  • Замаринуйте мясо за день до приготовления.
  • Ребра нарежьте на куски среднего размера.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Выложите нарезанные ребрышки в миску.
  • Добавьте в мясо острую и сладкую паприки, измельченный чеснок.
  • Влейте в ребрышки 2–3 столовых ложки воды и бренди. Тщательно вотрите во все кусочки все специи.
  • Добавьте в свинину орегано и 1 чайную ложку сол. Вотрите их в мясо. Натирайте пока в миске не останется жидкости.
  • Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
  • Перед закладыванием в пирог проверьте мясо на соль и перец. Если требуется, добавьте специи.
  • Согрейте 250 мл. воды при комнатной температуре.
  • Всыпьте дрожжи в теплую воду. Перемешайте все.
  • Выложите муку в миску. Сделайте в ее центре углубление.
  • Всыпьте в углубление 10 гр. соли и влейте дрожжевой раствор. Вымешивайте мучную массу, пока не получите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Оставьте тесто подходить на 1–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме.
  • Разделите тесто на две части.
  • Одну часть теста раскатайте с помощью скалки в пласт размером с противень.
  • Смажьте противень небольшим количеством растительно масла.
  • Выложите раскатанное тесто на противень. Сверху на него положите замаринованные ребрышки. Старайтесь разложить их рядами, чтобы потом было проще разрезать пирог на порции.
  • Раскатайте вторую часть теста. Накройте ею ребра.
  • Плотно соедините края двух пластов теста. Дайте заготовке постоять 20–25 минут.
  • Нагрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 15 минут.
  • Взбейте яйцо вилкой или венчиком.
  • Смажьте поверхность пирога взболтанным яйцом.
  • Сделайте в центре крышки пирога небольшое отверстие. Проткните поверхность в нескольких местах вилкой.
  • Запекайте пирог в духовке около 1 часа.
  • Готовый пирог накройте доской, чтобы верхняя его часть приклеилась к начинке.

  • Можете подавать галисийский пирог со свиными ребрышками на манер тапас к вину или пиву. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

дня
Ингредиенты
  • Свиные ребра — 1,5 килограмма
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Орегано — 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Молотая паприка — 2 столовых ложки
  • Острая копченая паприка — 1 столовая ложка
  • Дрожжи — 30 грамм
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Бренди — 20 миллилистров
  • Негазированная вода — 310 миллилитров
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх