Булочки синнабон с корицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Булочки синнабон с корицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
25 грамм
25 грамм
i
Корица
25 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
100 грамм
100 грамм
i
Сахарная пудра
100 грамм
Дрожжи Дрожжи
8 грамм
8 грамм
i
Дрожжи
8 грамм
Коричневый сахар Коричневый сахар
200 грамм
200 грамм
i
Коричневый сахар
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
230 грамм
230 грамм
i
Сливочное масло
230 грамм
Соль Соль
5 грамм
5 грамм
i
Соль
5 грамм
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
550 грамм
550 грамм
i
Пшеничная мука
550 грамм
Сахар Сахар
140 грамм
140 грамм
i
Сахар
140 грамм
Сыр сливочный Сыр сливочный
200 грамм
200 грамм
i
Сыр сливочный
200 грамм
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров

Вкуснейшие булочки с корицей станут неотъемлемым блюдом на любом чаепитии!

  • Все продукты, кроме молока, подготовьте и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопите 80 грамм сливочного масла.
  • Молоко подогрейте до температуры 35-40 °C, залейте им дрожжи, добавьте пару ложек сахара и смешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону минут на 10.
  • В большую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
  • Смешайте смесь с помощью лопатки, затем замешивайте руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
  • Выложите тесто на «припыленную» мукой столешницу и продолжайте месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
  • Соберите тесто в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Обваляйте тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накройте его влажным (не мокрым!) полотенцем. Уберите в теплое место на 1–1,5 часа.
  • Как только тесто поднимется, «припылите» поверхность стола мукой и раскатайте его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаете, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смажьте раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см. Масла понадобится 80 грамм.
  • Возьмите полстакана горячей воды. Она должна быть около 80 ℃. Насыпьте в нее чай, хорошо перемешайте при помощи венчика. Далее вылейте чай в тарелку, чтобы он остыл.
  • Смешайте корицу с сахаром. Равномерно посыпьте смесью покрытое маслом тесто и распределите по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбуйте сахарную смесь.
  • Скрутите рулет. Чистый край промокните слегка влажными руками и склейте. Переверните склеенной стороной вниз и разрежьте острым ножом на 12 равных частей.
  • Выложите в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте влажным полотенцем и оставьте для увеличения в объеме еще на 30 минут.
  • Включите духовку на 180 ℃. Отправьте булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянятся, доставайте. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  • Для крема взбейте до однородности сливочный сыр, сахарную пудру и 70 грамм сливочного масла.
  • На готовые горячие булочки наносите крем и уже через 5 минут они будут готовы к подаче!

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 550 грамм
  • Дрожжи — 8 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сливочное масло — 230 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Сахар — 140 грамм
  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Корица — 25 грамм
  • Сыр сливочный — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
Наверх