Вкуснейшие булочки с корицей станут неотъемлемым блюдом на любом чаепитии!
Все продукты, кроме молока, подготовьте и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопите 80 грамм сливочного масла.
Молоко подогрейте до температуры 35-40 °C, залейте им дрожжи, добавьте пару ложек сахара и смешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону минут на 10.
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
Смешайте смесь с помощью лопатки, затем замешивайте руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
Выложите тесто на «припыленную» мукой столешницу и продолжайте месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
Соберите тесто в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Обваляйте тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накройте его влажным (не мокрым!) полотенцем. Уберите в теплое место на 1–1,5 часа.
Как только тесто поднимется, «припылите» поверхность стола мукой и раскатайте его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаете, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смажьте раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см. Масла понадобится 80 грамм.
Возьмите полстакана горячей воды. Она должна быть около 80 ℃. Насыпьте в нее чай, хорошо перемешайте при помощи венчика. Далее вылейте чай в тарелку, чтобы он остыл.
Смешайте корицу с сахаром. Равномерно посыпьте смесью покрытое маслом тесто и распределите по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбуйте сахарную смесь.
Скрутите рулет. Чистый край промокните слегка влажными руками и склейте. Переверните склеенной стороной вниз и разрежьте острым ножом на 12 равных частей.
Выложите в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте влажным полотенцем и оставьте для увеличения в объеме еще на 30 минут.
Включите духовку на 180 ℃. Отправьте булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянятся, доставайте. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Для крема взбейте до однородности сливочный сыр, сахарную пудру и 70 грамм сливочного масла.
На готовые горячие булочки наносите крем и уже через 5 минут они будут готовы к подаче!
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!