Быстрый кулич

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Быстрый кулич

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Водка Водка
1-2 столовых ложки
1-2 столовых ложки
i
Водка
1-2 столовых ложки
Сухие дрожжи Сухие дрожжи
11 грамм
11 грамм
i
Сухие дрожжи
11 грамм
Цукаты Цукаты
50-80 грамм
50-80 грамм
i
Цукаты
50-80 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
250 грамм
250 грамм
i
Сахарная пудра
250 грамм
Изюм Изюм
100 грамм
100 грамм
i
Изюм
100 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Яйцо Яйцо
6 штук
6 штук
i
Яйцо
6 штук
Мука Мука
700 грамм
700 грамм
i
Мука
700 грамм
Сахар Сахар
50-100 грамм
50-100 грамм
i
Сахар
50-100 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров
Сок лимона Сок лимона
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сок лимона
1 чайная ложка
Кондитерская посыпка Кондитерская посыпка
по вкусу
по вкусу
i
Кондитерская посыпка
по вкусу

Не успели подготовиться к Пасхе? Рецепт быстрых куличей – отличная помощь в этой ситуации! Выпечка будет не менее вкусной, чем классическая выдержанная сдоба!

  • Растопите сливочное масло, но не кипятите его.
  • Подогрейте молоко в сотейнике до 35-40 ℃.
  • Добавьте в молоко дрожжи и сахар. Посолите его. Размешивайте молоко до растворения ингредиентов.
  • Просейте муку в глубокую миску. Сделайте в ней выемку.
  • Влейте в выемку в муке молоко, теплое масло, водку и введите 4 яйца. Тщательно все перемешайте. Замесите тесто.
  • Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Миску поставьте в теплое место или на решетку над кастрюлей с теплой водой на один час.
  • Изюм промойте. Можете замочить его в горячей воде на 15 минут, чтобы он набух.
  • Обсушите изюм полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • В подошедшее тесто всыпьте цукаты и изюм. Еще раз хорошо вымесите тесто, чтобы добавки равномерно распределились по нему.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Смажьте форму или формы для запекания растительным маслом.
  • Выложите тесто в формы, но заполняйте их на примерно на 2/3. Тесто должно еще подняться до выпекания.
  • Оставьте формы в теплом месте еще на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Отправьте формы в разогретую духовку на 35-45 минут.
  • Отделите белки от желтков у оставшихся двух яиц. Охладите белки.
  • Всыпьте в белки сахарную пудру. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  • Добавьте в белки лимонный сок и еще раз тщательно взбейте до однородной густой массы.
  • Выньте выпечку из духовки.
  • Смажьте верх горячих куличей глазурью.

  • Украсьте каждый куличи поверх глазури кондитерской посыпкой и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2-2,5

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 6 штук
  • Мука — 700 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Цукаты — 50-80 грамм
  • Кондитерская посыпка — по вкусу
  • Сухие дрожжи — 11 грамм
  • Сахарная пудра — 250 грамм
  • Сахар — 50-100 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Водка — 1-2 столовых ложки
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх