Colomba di Pasqua – итальянский пасхальный голубь

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Colomba di Pasqua – итальянский пасхальный голубь

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кукурузная мука Кукурузная мука
10 грамм
10 грамм
i
Кукурузная мука
10 грамм
Сухие дрожжи Сухие дрожжи
0,4 грамма
0,4 грамма
i
Сухие дрожжи
0,4 грамма
Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
2 грамма
2 грамма
i
Кукурузный крахмал
2 грамма
Ванильный сахар Ванильный сахар
10 грамм
10 грамм
i
Ванильный сахар
10 грамм
Цукаты апельсина Цукаты апельсина
170 грамм
170 грамм
i
Цукаты апельсина
170 грамм
Пшеничная закваска 50% влажности Пшеничная закваска 50% влажности
60 грамм
60 грамм
i
Пшеничная закваска 50% влажности
60 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
40 грамм
40 грамм
i
Сахарная пудра
40 грамм
Миндальная мука Миндальная мука
10 грамм
10 грамм
i
Миндальная мука
10 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
170 грамм
170 грамм
i
Сливочное масло
170 грамм
Яйцо Яйцо
10 штук
10 штук
i
Яйцо
10 штук
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Сахар Сахар
110 грамм
110 грамм
i
Сахар
110 грамм
Жидкий мед Жидкий мед
15 грамм
15 грамм
i
Жидкий мед
15 грамм
Миндаль Миндаль
10 грамм
10 грамм
i
Миндаль
10 грамм
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Colomba di Pasqua – это итальянский пасхальный кулич. Он выпекается в форме, которая напоминает голубя – символа мира и процветания. Готовить это чудо кулинарии довольно долго, но это точно стоит затраченных усилий!

  • Возьмите 60 гр. пшеничной закваски. Выложите ее в глубокую миску.
  • Влейте 100 мл. воды комнатной температуры. Размешайте все до однородной консистенции.
  • Добавьте в закваску 200 гр. муки. Тщательно все размешайте.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность стола. Вымесите его до однородности.
  • Добавьте в мягкое тесто 60 гр. сахара. Продолжайте вымешивать тесто пока сахар не перестанет чувствоваться.
  • Отделите желтки от белков у трех яиц.
  • Добавьте три желтка в тесто. Продолжайте вымешивать тесто руками пока оно не станет снова однородным.
  • Размягчите 60 гр. сливочного масла при комнатной температуре.
  • Добавьте 60 гр. сливочного размягченного масла в тесто. Делайте это порциями, постоянно вымешивая тесто до однородности.
  • Выложите тесто в миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте его при температуре 25-30 ℃ на 12-16 часов.
  • Снимите цедру с половины апельсина теркой.
  • Смешайте в пиале мед, 10 гр. ванильного сахара и цедру половины апельсина.
  • Накройте емкость с ароматической эмульсией пищевой пленкой. Оставьте ее при комнатной температуре на 10-12 часов.
  • Выложите первое готовое тесто на стол.
  • Добавьте в тесто 50 гр. муки, 1,2 гр. белого солода и 0,4 гр. сухих дрожжей. Вымешайте тесто до однородности руками.
  • Добавьте в тесто 50 гр. сахара. Снова вымесите его руками.
  • Отделите белки от желтков у 4 яиц.
  • Добавьте в тесто 4 желтка и вымесите тесто до однородного состояния руками.
  • Добавьте в тесто соль, вымешивая тесто руками.
  • Добавьте в тесто апельсиново-медовую эмульсию. Вымесите тесто снова.
  • Размягчите 100 гр. сливочного масла.
  • Порциями добавьте сливочное масло в тесто, постоянно вымешивая его руками.
  • Растопите 10 гр. сливочного масла.
  • Вмешайте растопленное масло в тесто.
  • Добавьте в тесто 170 гр. цукатов. Вымешайте тесто руками.
  • Положите готовое тесто в миску. Оставьте его на 30 минут при температуре 28-30 ℃.
  • Приготовьте специальную форму для коломбы в виде голубя из фольги или пергамента. Обратите внимание, что стенки формы должны быть высокими, так как тесто поднимется.
  • Вставьте в дно формы длинные деревянные шпажки крест накрест. Это не даст пышному тесту осесть.
  • Выложите тесто на стол. Определите обьем вашей формы для того, чтобы вы понимали какое количество теста вам можно использовать.
  • Когда вы выделили достаточное количество тесто для формы, разделите его на две части.
  • Раскатайте каждую часть теста для формы в колбаску.
  • Выложите колбаски в форму крест на крест.
  • Поставьте форму на противень. Накройте ее пленкой. Поставьте ее в духовку на расстойку при температуре около 28-30 ℃. Коломба должна так стоять 6-8 часов. Тесто должно подняться почти до краев формы.
  • Смешайте в отдельной миске кукурузный крахмал, 20 гр. сахарной пудры, кукурузную муку, миндальную муку и 2 яичных белка. Перемешайте все до однородности.
  • Разогрейте духовку до 165 ℃.
  • Поднявшийся кулич смажьте сверху глазурью.
  • Сверху на глазурь выложите миндаль.
  • Посыпьте кулич 20 гр. сахарной пудры. Для того, чтобы она распределилась равномерно сделайте это при помощи мелкого ситечка.
  • Отправьте коломбу в духовку примерно на 45 минут. Время выпекания будет зависеть от обьема формы и количества теста.

  • Сочная коломба обязательно понравится всем! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

от 19

часов
Ингредиенты
  • Мука — 250 грамм
  • Жидкий мед — 15 грамм
  • Сливочное масло — 170 грамм
  • Яйцо — 10 штук
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Апельсины — 1 штука
  • Сухие дрожжи — 0,4 грамма
  • Цукаты апельсина — 170 грамм
  • Сахарная пудра — 40 грамм
  • Кукурузная мука — 10 грамм
  • Кукурузный крахмал — 2 грамма
  • Миндаль — 10 грамм
  • Миндальная мука — 10 грамм
  • Пшеничная закваска 50% влажности — 60 грамм
  • Сахар — 110 грамм
Наверх